A gafe do goleiro de Portugal que quase terminou no empate de Gana na final do duelo pelo Mundial do Catar 2022

Qatar 2022 – Portugal x Gana – Gana quase empatou no final

Portugal começou com o pé direito sua participação no Copa do Mundo Catar 2022 graças a uma vitória apertada por 3-2 contra Gana. Cristiano Ronaldo, João Félix, Rafael Leão, André Ayew e Osman Bukari foram os autores dos gols de uma partida emocionante que manteve os espectadores de pé no Estádio 974 até a última jogada. Quando o tempo acabou e a bola estava nas mãos do goleiro português Diogo Costa, uma travessura de Iñaki Williams quase empatou no placar.

O goleiro do Porto pegou um cruzamento quando o relógio marcava os nove minutos do acréscimo e se preparou para um chute de longe. Em vez de executar o voleio clássico, tomou a decisão de deixar a bola solta no chão e levou o susto de sua vida: o atacante da seleção africana ficou atrás dele esperando que ele deixasse a bola na grama para surpreendê-lo. Felizmente para Portugal inteiro, o atacante do Athletic Bilbao derrapou quando ia tomar o controle da bola e rapidamente veio Rúben Dias para afastar o perigo.

Um dos detalhes mais marcantes da jogada inusitada é que nenhum companheiro visualizou a presença de Iñaki Williams atrás de Diogo Costa para alertá-lo e evitar a pílula amarga. Cristiano Ronaldoque havia sido substituído por Gonçalo Ramos Aos 43 minutos do segundo tempo, ele viveu o momento de pé no banco de reservas e bem perto da linha lateral: ele pegou sua cabeça e sofreu com terror em seu rosto o que poderia ter sido igualdade para a seleção de Gana.

Iñaki Williams derrapou um segundo antes de surpreender Diogo Costa com a sua presença (Foto: Reuters)

Passado o susto, o árbitro Ismail Elfath decidiu o final da partida. Portugal acabou por festejar uma vitória por 3-2 sofrida na estreia no Mundial. Com esse resultado, os liderados por Fernando Santos liderar o Grupo H sozinho após o empate sem gols entre Coreia do Sul e Uruguai. No dia seguinte, os portugueses jogam contra os Charrúas na segunda-feira, 28, e podem selar a passagem para as oitavas de final.

A notícia do dia foi dada por CR7 com seu oitavo gol em Copas do Mundo que o posicionou como o único jogador a marcar em cinco edições consecutivas do maior evento do futebol. Ele fez um para Irã (2006), um para Coréia do Norte (2010), dois para Gana (2014 e este 2022), três para Espanha e um para Marrocos em 2018.

Continue lendo:

Graças a um pênalti polêmico, Cristiano Ronaldo se tornou o primeiro jogador a marcar um gol em cinco Copas do Mundo
Possibilidade ou escolha? Cristiano Ronaldo comemorou seu gol recorde com uma bandeira de Messi
Com gol de Cristiano Ronaldo, Portugal derrotou Gana por 3 a 2 e assumiu a liderança do Grupo H da Copa do Mundo de 2022 no Catar