Sérvia rouba ingresso da Copa do Mundo de Portugal

Apesar de precisar apenas do empate e estar na frente desde o 2º minuto, Portugal foi derrotado pela Sérvia, terminando o placar em 2 a 1 com um gol marcado no último minuto, então agora terá que jogar o play-off para poder chegar à Copa do Mundo do Catar em 2022.

A partida começou da melhor maneira possível para os portugueses, já que logo aos dois minutos, Bernardo Silva aproveitou um erro grosseiro de Nemanja Gudelj para roubar a bola, depois passou para Renato Sánchez e o jogador do Lille venceu facilmente o goleiro sérvio e marcou o primeiro gol.

Mas depois do gol, o time de Fernando Santos começou a recuar e os visitantes aproveitaram isso; deram o aviso aos 12 minutos com um chute de Vlahovic que foi na trave esquerda e, aos 33 minutos, conseguiram empatar.

Tadic, na entrada da área, invadiu o adversário, chutou em direção ao gol e Rui Patrício, que fazia sua 100ª partida pela seleção, não conseguiu evitar o gol.

A equipe dos Balcãs continuou dominando nos minutos finais do primeiro tempo e até conseguiu marcar com Vlahovic aos 43 minutos, mas o árbitro levantou a bandeira para sinalizar impedimento.

Faltando um minuto para o fim do relógio, no 90º minuto, os sérvios marcaram o gol de empate. Tadic cruzou da direita e Mitrovic cabeceou para dentro, causando júbilo para toda a delegação visitante e frustração absoluta para os portugueses dentro e fora do campo, incluindo Cristiano Ronaldo, que não conseguiu esconder sua tristeza e decepção.

De referir que, com esta derrota frente aos sérvios, Portugal terá de procurar o seu passe para o Mundial através da modalidade de reclassificação, em que numa fase de “Playoffs”, onde estarão presentes 12 equipas, se defrontarão em seis meias-finais num único jogo.

Os vencedores competirão em uma final para determinar as outras três equipes que chegarão ao maior evento internacional de futebol.