Ronaldo passou do drama à felicidade

Com muito drama, a seleção portuguesa se classificou para as quartas de final da Eurocopa nesta segunda-feira, derrotando a Eslovênia nos pênaltis. em uma partida que foi decidida nos pênaltis, após empate em 0 a 0 aos 120 minutos.

Das lágrimas após perder um pênalti na prorrogação às risadas após vencer a Eslovênia na disputa por pênaltis, Cristiano Ronaldo terá uma vida extra na Eurocopa graças à grande atuação de seu goleiro Diogo Costa, que reinou na tragicomédia de seu companheiro de equipe após defender três pênaltis na disputa por pênaltis e salvar um mano a mano contra Sesko no último momento da prorrogação.

Cristiano Ronaldo foi eliminado da Euro por muitos minutos. Oblak, um muro impenetrável, outro excelente goleiro que merece um monumento, parou todas as suas tentativas. A mais intensa, na primeira parte do tempo extra, fez chorar o inesgotável futebolista português, que não conseguiu conter as emoções após perder um pênalti que teria impedido a loteria subsequente dos onze metros.

Mas Diogo Costa apareceu para salvar o companheiro, que então ousou cobrar outro pênalti, que não perdeu dessa vez. Roberto Martínez não deve ter gostado do experimento do último dia da fase de grupos, em que, com algumas exceções, enfrentou a Geórgia com um onze inicial cheio de substitutos teóricos. Perdeu, a imagem estava próxima do desastre e voltou às origens, ao seu time mais reconhecível com o qual triunfou em seus dois primeiros jogos da Eurocopa.

O mesmo time que venceu a Turquia por 3 a 0 apareceu no gramado da Frankfurt Arena para encerrar a aventura da determinada Eslovênia. Entre eles estava Cristiano Ronaldo novamente. O atacante do Al-Nassr jogou quase a partida inteira. Ele só perdeu os últimos 25 minutos da derrota contra a Geórgia.

Cristiano Ronaldo.

Sua ambição parece não ter limites e Roberto Martínez está dando tudo de si com seu atacante. Ele não se importa com as críticas de que não importa quantos gols ele marque ou quão bem ele esteja fisicamente, ele é um fardo para o sistema de Portugal.

O técnico português aposta nele e pronto. E como nas partidas anteriores, Cristiano voltou a trazer à tona sua ansiedade. Ele ainda não acalmou sua voracidade insaciável durante a Eurocopa e precisa comemorar um gol para se acalmar. É absolutamente necessário, porque senão ele terá um ataque. Contra a Eslovênia, desde o primeiro segundo, demonstrou com histrionismo excessivo que quer se tornar o jogador mais velho a marcar na história do torneio. Essa pressa e esse desejo talvez tenham contagiado Portugal, que estava excessivamente animado e sempre em quinta marcha.

Não houve pausa. Tudo estava indo muito rápido. A Eslovênia, entrincheirada na defesa em torno de Oblak, conseguiu segurar a tempestade portuguesa no primeiro tempo e só preocupou Portugal com um chute de Sesko na ponta do contra-ataque. Saíram vivos e sem sofrer gols porque os rivais erraram o alvo. Em algumas ocasiões, erraram o alvo pelos milímetros que Cristiano precisou para cabecear em duas tentativas muito claras; também porque o atacante português cobrou uma falta da entrada da área por cima do travessão, muito perto; e Palhinha, no último minuto, fechou o carrossel de oportunidades com um chute que beijou a base do poste de Oblak.

Portugal vs Eslovénia-ET

A passagem pelo balneário acalmou Portugal, que abandonou a loucura inicial em prol de um jogo mais lento e que também não resultou. Só João Cancelo, persistente e desequilibrado pela direita, conseguiu gerar algo no quadro defensivo da Eslovénia, muito segura na sua área de jogo e à espera de um contra-ataque que Sesko falhou por pouco, mostrando o seu poder na velocidade contra Pepe apenas para falhar perante Diogo Costa.

Roberto Martínez procurou a solução para tanto congestionamento com Diogo Jota e sem Vitinhaque foi retirado do campo para enfrentar a última meia hora. Cristiano, por sua vez, continuou imerso em seu mundo, tentando tudo com uma certa dose de egoísmo, cobrando faltas: as longas, as próximas, as da esquerda ou da direita. Todas, exceto uma, que pelo menos foi contra o corpo de Oblak, mal cobrada. E no final, quando teve que marcar, não marcou: aos 89 minutos, na frente de Oblak, ele novamente mandou a bola contra o eficiente goleiro esloveno.

Suspense máximo

Eles tiveram que encarar uma prorrogação que Portugal provavelmente não esperava. O plano da Eslovênia ainda estava em andamento, só que agora eles tiveram que estender a partida para os pênaltis com dois times que estavam aterrorizados com qualquer erro e é por isso que nada aconteceu até a tragédia da noite.

ELTIEMPO-Diogo Costa vs Eslovênia

Diogo Jota cometeu um pênalti duvidoso e Cristiano Ronaldo finalmente viu a luz no fim do túnel com uma oportunidade única. Ele agarrou a bola, ninguém mais conseguiu cobrar o pênalti, e Oblak defendeu. Ele foi para o intervalo da prorrogação em lágrimas. A tragédia estava se aproximando para Portugal. Sua mãe, na área, também chorava inconsolavelmente.

Os companheiros beijaram e abraçaram um ídolo que parecia ter caído e que esteve a ponto de nem estender a partida para os pênaltis. Diogo Costa deu a Cristiano mais um match point com uma defesa decisiva num um contra um com Sesko, o segundo que falhou num embate que foi decidido nos pênaltis. Neles, mais uma vez, o guarda-redes português apareceu a parar os remates de Drkusic, Balkovec e Verbic.

Então Cristiano deu um suspiro de alívio, sua ansiedade se acalmou e a França o aguarda nas quartas de final.