Portugal vence Marrocos (1-4)

A seleção portuguesa, atual campeã do mundo e da Europa, não deu hipóteses a Marrocos no terceiro e último jogo da fase de grupos da Taça UEFA. Copa do Mundo de Futsal no Uzbequistão.

Nesta partida, a seleção portuguesa venceu de forma contundente pelo placar de 1 a 4, garantindo assim a classificação como líder do Grupo E com uma vitória folgada.

O técnico de Portugal, Jorge Braz, tem uma equipe que combina efetivamente juventude e experiência, e que se mostrou imparável na Humo Arena, em Tashkent.

Desde o início da partida, Portugal demonstrou sua superioridade, abrindo o placar logo aos 2 minutos de jogo com um gol de Erik.

A pressão constante dos portugueses continuou e, aos 18 minutos, Bruno Coelho ampliou a vantagem ao converter um pênalti, deixando o placar em 0 a 2 antes do intervalo.

O segundo tempo da partida começou com mais um golpe para o Marrocos, já que Bruno Coelho, uma das figuras mais experientes da seleção portuguesa, marcou seu segundo gol pessoal e o terceiro da sua equipe logo no primeiro minuto do reinício, colocando o placar em um insuperável 0 a 3.

Apesar dos esforços e do risco assumido pelos ‘Leões do Atlas’, Marrocos só conseguiu marcar o golo de consolação, marcado por Soufiane El Mesrar aos 33 minutos, deixando o marcador em 1-3.

No entanto, Portugal ainda tinha mais a oferecer, e foi o jovem talento Zicky Té, pivô do Sporting, que selou a vitória aos 38 minutos com o 1-4 final.

Com este resultado, Portugal avança para os oitavos de final com 9 pontos. Marrocos está em segundo lugar com 6, enquanto o Panamá, após vencer o Tajiquistão por 8-3, é terceiro com 3 pontos.

Passe para as quartas de final

A seleção marroquina de futsal perdeu com os seus homólogos portugueses (4-1) na partida correspondente à 3.ª jornada do Grupo E do Campeonato do Mundo (Uzbequistão-2024), disputada neste domingo em Tashkent, terminando assim a fase de grupos no 2.º lugar do seu grupo, atrás do rival.

Os gols de Portugal foram marcados por Erick (2º), Bruno Coelho (18º, 21º) e Zicky (38º), enquanto Soufiane El Mesrar marcou o único gol dos marroquinos (33º).

Os comandados de Hicham Dguig garantiram sua vaga nas quartas de final com vitórias nas duas primeiras partidas, contra Tajiquistão (4-2) e Panamá (6-3).