Portugal vence e Cristiano volta a aparecer

Após a partida de Fernando Santos, Portugal está a recuperar o seu melhor nível futebolístico graças à incorporação de Roberto Martinez.

Esta melhoria é fruto do novo estilo que podemos observar em cada jogo e que agora Portugal é uma equipa com ideias claras, tentando ser sempre vertical, actualmente com vitórias plenas nesta UEFA Liga das Nações.

Portugal acrescenta e continua

Jogo complicado a priori contra uma equipa que costuma causar problemas como a Polónia pela ameaça permanente que tem do jeito que está Roberto Lewandowski, que não conseguiu marcar apesar de nesta campanha já ter marcado 10 gols, sendo o artilheiro da liga EA Sports no momento.

O jogo começou com um Portugal dominante que antes da meia hora de jogo ia assumir a liderança do marcador com um bom jogo combinatório em que Bruno Fernandes de cabeça, deixa bola morta na área que Bernardo Silva aproveita para sair na frente no placar. A partir daí a Polônia tentou avançar as linhas e arriscar um pouco mais em busca do empate mas aos 37 minutos Rafa Leão partiu do meio de campo fazendo jogada maradonia mas a bola bateu na trave direita, o rebote caiu para Cristiano Ronaldo que a empurrou para um gol vazio, marcando seu décimo primeiro gol em 12 jogos nesta temporada (3 gols em 3 jogos na Liga das Nações). Este golo marca o 906º golo de Ronaldo como profissional, tendo marcado 33 golos em 2024.

No segundo semestre, Roberto Martinez Deu descanso a Ronaldo e Leão (min 63) e Portugal abrandou um pouco, permitindo à Polónia arriscar um pouco mais para caçar alguns contra-ataques e ter posses de bola mais longas para cansar e exasperar os polacos.

Os polacos chegaram mais nesta segunda parte mas só encontrariam o golo aos 76 minutos, golo que surgiu graças à pressão avançada e após várias combinações, uma bola sobrou para Zielinski devido a um erro defensivo, que definiu claramente o marcador. maravilhas enganando Diogo Costa.

Zielinski fez os polacos acreditarem que o empate era possível e a Polónia foi com tudo para cima nos últimos 15 minutos.

A alegria não ia durar muito e aos 87 minutos, Portugal recuperou a bola no seu próprio campo e após um bom remate de Bernardo Silva, viu a bola abrir na ala. Nuno Mendes Ao tentar centralizar a bola para o companheiro, toca em Bednarek com o azar de acabar colocando a bola na própria baliza, dando os 3 pontos aos portugueses que iam dormir como líderes com vitórias plenas.

Estatísticas

Os locais tiveram 37% da posse de bola e realizaram um total de 12 remates, dos quais 4 foram à baliza. Também causaram 7 escanteios, cometeram 12 faltas e 4 delas foram amarelas.

Enquanto os visitantes tiveram 63% da posse de bola e realizaram um total de 18 remates, dos quais 6 foram entre os três paus. Também fizeram 4 escanteios, cometeram 16 faltas e apenas 1 foi penalizado com cartão amarelo.

Declarações

“Claro que tenho confiança. Temos que ser otimistas”disse CristianoRonaldo, capitão da equipe.

“É sempre muito importante contar com o apoio dos fãs”acrescentou o avançado português antes do jogo.

Ficha técnica

1 – Polônia: Skoupski, Dawidowicz, Bednarek, Walukiewicz(Kiwior, min 45), Zalewski(Ameyaw, min 76), Zielínski, Maxi(Moder, min 66), Szyma´nski(Piatek, min 84), Frankowski, Swiderski(Urbanski, min 76) ) e Lewandowsky

3 – Portugal:Costa Mendes Veiga Dias Dalot Bernardo(Samu min 90+1) Neves Leão(Trincão min 64) Fernandes(Otávio min 90+1) Neto(Semedo min 82) e Ronaldo( Jota, min 63)

Metas: 0-1(26′ Bernardo), 0-2(37′ Ronaldo), 1-2(78′ Zielinski) e 1-3(88′ Jan Bednarek csc)

Árbitro: Gozubuyuk: advertiu Walukiewicz (min 45+1), Frankowski (min 51), Piatek (min 88) e Skorupski (min 88) para a Polónia e Neto (min 32) para Portugal

Estádio: PGE Narodowy