Portugal recupera do sofrimento e vence o Europeu de Futebol

Um golo de Francisco Conceição com o pé esquerdo dentro da área, aos 92 minutos, selou a vitória dos portugueses, que empataram o jogo com um autogolo de Robin Hranac, aos 69 minutos.

Conceição encontrou uma bola perdida na área para resgatar seu time da beira do precipício com uma derrota parcial por 0 a 1 aos 62 minutos, da qual subiu com um rebote que fez o 1 a 1 aos 69 minutos.

O artilheiro decisivo entrou em campo aos 90 e marcou 2 a 1 aos 92 entre a apoteose do time comandado pelo espanhol Roberto Martínez, no estádio Red Bull Arena.

Os comandados de Martínez receberam um duro golpe com o golo do checo Lukas Provod (m. 62), um soberbo remate de fora da área e bem envenenado para bater o guarda-redes Diogo Costa.

Dominando as ações e com mais e melhores chances, a seleção portuguesa reagiu a tempo e não desistiu na busca pela vitória, contando também com as trocas certeiras de Martínez.

Conceição, filho do treinador e antigo internacional Ségio Conceição, mostrou faro para o golo (90+2) após jogada de Pedro Neto, outro jogador que acabava de entrar em campo.

O treinador espanhol fez uma aposta vencedora e apelou inicialmente ao defesa-central Pepe, de 41 anos e 113 dias, e ao avançado Cristiano Ronaldo, com cinco Bolas de Ouro, de 39 anos e quatro meses, ambos antigos jogadores do Real Madrid, para se tornarem os dois jogadores de futebol mais velhos a participar de um confronto da Eurocopa.