Portugal 0 – 0 Eslovênia: Portugal está à beira do drama e recorre aos pênaltis para eliminar a Eslovênia e enfrentar a França nas quartas de final

Eles não convencem, não estão jogando como o esperado e sua estrela continua sem marcar gols nesta Eurocopa. Jogam prorrogação contra rivais menores e até perdem pênaltis, mas Portugal está nas quartas de final. É isso que importa, afinal, num torneio de pura sobrevivência como este, então os portugueses venceram Eslovênia com grande dificuldade, demonstrando mais uma vez muitas deficiências. [Así vivimos el partido entre Portugal y Eslovenia de la Eurocopa]

Haverá um duelo entre Cristiano Ronaldo e Kylian Mbappé nas quartas de final. Foi um daqueles duelos que todos esperavam nesta Eurocopa, mas depois do que foi visto até agora, confirmando que nenhuma das equipes está em sua melhor condição, o confronto das estrelas parece um pouco mais pé no chão.

Aqueles de Roberto Martínez Eles jogaram com fogo por muito tempo e estiveram no limite até a disputa por pênaltis. Lá, a maior qualidade dos jogadores portugueses foi decisiva e a exibição do goleiro Diogo Costa foi decisiva para levar Portugal às quartas de final.

De mais a menos

Portugal Ele sabia o que a França havia sofrido alguns minutos antes para conseguir um passe de rebote para as quartas de final. Ele não queria olhar no espelho de seu hipotético próximo adversário no Eurocopa, Assim, os portugueses saíram com ímpeto, prontos para confirmar o seu estatuto de claros favoritos Eslovênia.

O início deixou uma boa abordagem através de um cruzamento de João Cancelo da direita que não conseguiu finalizar por muito pouco. Rafael Leão. Esses primeiros minutos foram emocionantes para Portugal, porque Cristiano Ronaldo esteve perto de marcar se não tivesse perdido o controle dentro da área e porque Bernardo Silva então fez uma bola com música que errou de cabeça por milímetros. CR7.

A mensagem era clara. Cristiano, o recordista, tinha que ser encontrado, querendo seu gol nesta Eurocopa. No entanto, esse desejo de marcar e continuar a somar à sua lenda começou lentamente a se voltar contra Portugal e o próprio atacante. O desejo se transformou em desespero e tudo isso levou a uma série de gestos excessivos, clamando ao céu com as veias inchadas.

O choque entrou gradualmente em uma fase dormente. Depois Inglaterra qualquer França, Mais uma vez, uma grande seleção, candidata ao título como Portugal, mostrou seu lado mais sombrio e não conseguiu superar um rival muito mais fraco no papel.

O único capaz de quebrar esse sonho de vez em quando era Cristiano Ronaldo. Um cabeceio muito fraco nas mãos de Oblak Depois de meia hora de jogo, o primeiro chute a gol do português foi certeiro. Enquanto isso, o ex-jogador do Real Madrid continuou a fazer muitos gestos, o que provavelmente estava fora do lugar para o palco do jogo.

Cristiano Ronaldo lamenta uma chance perdida.

REUTERS

O avançado tentou novamente com um forte livre que passou a poucos milímetros do poste do guarda-redes, e Sesko Ele respondeu ao primeiro chute da Eslovênia a gol com um chute de longa distância que Costa defendeu sem problemas.

A melhor chance surgiu quase no fim do tempo. Na última chance do primeiro tempo, Leão brigou por uma bola dentro da área, colocou de volta para a chegada do Palhinha e o meio-campista marcou com um chute rasteiro que tocou na trave de fora.

Tédio

O início do segundo tempo foi idêntico ao primeiro. Portugal se jogou no jogo desde o início e chegou perto de abrir o placar com um chute de Bernardo Silva depois de uma boa arrancada de Cancelo pelo flanco direito que foi para as nuvens.

De novo Cristiano Ronaldo Ele chegou perto de marcar um gol de falta contra o gol esloveno, com um chute muito forte que Oblak teve que usar os punhos para desviar, mas aos poucos tudo voltou a dar errado.

A partida caiu na monotonia absoluta. A Eslovênia se sentiu confortável em um palco onde não sofreu nem um pouco, e Portugal naufragou no meio do nada. Minutos de tédio e tédio absoluto tomaram conta das oitavas de final enquanto ninguém conseguia pensar em nada.

Sporar e Palhinha, disputando a bola no ar.

REUTERS

O cheiro da prorrogação começava a pesar, mas Cristiano Ronaldo conseguiu evitá-lo no último minuto. CR7 correu, recebeu a bola dentro da área e na meia volta disparou de canhota, mas foi longe demais para ser defendido. Oblak. Uma oportunidade de ouro que poderia tê-lo levado ao topo hoje à noite.

O erro do Cristiano

Portugal já tinha passado por constrangimentos suficientes ao ter que recorrer à prorrogação contra a Eslovênia, uma seleção muito incomum neste tipo de competição, mas as coisas estavam prestes a piorar. Verbic quase colocou os eslovenos na frente no início da prorrogação com um chute que saiu ao lado após atingir um zagueiro português.

Portugal passava por momentos de grande dúvida, e não era de se espantar. No entanto, o árbitro veio em seu socorro em uma jogada ruim da qual os eslovenos reclamaram muito. Diogo Jota driblou vários adversários e caiu na área. Orsato não hesitou nem um pouco e apontou para a marca do pênalti enquanto estava em Eslovênia eles não conseguiam acreditar.

Parecia o momento perfeito para Cristiano Ronaldo quebrar sua má sorte, para que ele pudesse finalmente fazer sua estreia nesta Eurocopa, então ele pegou a bola sem hesitar. Com o rosto concentrado, ele executou um bom chute por cima do travessão, mas Oblak Ele se esticou quase milagrosamente e defendeu o pênalti. Uma vida extra para a Eslovênia nas oitavas de final enquanto CR7 Ele estava chorando inconsolavelmente no campo. Chocante.

Cristiano Ronaldo lamenta na partida contra a Eslovênia.

REUTERS

O jogo poderia ter ido para qualquer lado no segundo tempo da prorrogação, porque houve visitas em ambas as áreas e porque a Eslovênia não vacilou neste ponto do jogo. Na verdade, Sesko Ele teve uma oportunidade de ouro que tocou os corações de dois países inteiros.

Pepe cometeu um erro incompreensível como último jogador e entregou a bola ao avançado esloveno. Este, com todo o tempo do mundo para chegar ao um-contra-um e pensar na finalização, viu-se no momento do remate com uma intervenção prodigiosa de Diogo Costa para evitar o que certamente seria a passagem da Eslovênia para as quartas de final.

Diogo Costa defende um dos pênaltis contra a Eslovênia.

REUTERS

A disputa por pênaltis também foi inevitável. Lá a pressão caiu totalmente do lado do Portugal, favorito desde o início, enquanto a Eslovênia quase se permitiu desfrutar de uma merecida recompensa após 120 minutos de dedicação.

No entanto, os melhores esforços da Eslovênia durante a partida foram perdidos na disputa de pênaltis. Diogo Costa Ele parou o primeiro arremesso e daí em diante não teve mais história. Cristiano, Bruno Fernandes e Bernardo Silva fizeram seu trabalho, pois o goleiro deles continuou defendendo chute após chute. Teremos um França – Portugal nas quartas de final.

Portugal 0 – 0 Eslovénia

Portugal: Diogo Costa; Cancelo (Neves, min. 117), Ruben Dias, Pepe (Semedo, min. 117), Nuno Mendes; Vitinha (Diogo Jota, min. 65), Palhinha, Bruno Fernandes; Bernardo Silva, Cristiano e Rafael Leão (Conceição, min. 76).

Eslovênia: Oblak; Balkovec, Drkusic, Bijol, Karnicnik; Stojanovic (Verbic, min. 87), Cerin, Elsnik (Ilicic, min. 106), Mlakar (Stankovic, min. 74); Sporar (Celar, min. 74) e Sesko.

Penalidades: 0-0: Drkusic, para Diogo Costa; 1-0: Cristiano; 1-0: Balkovec, por Diogo Costa; 2-0: Bruno Fernandes; 2-0: Verbic, para Diogo Costa; 3-0: Bernardo Silva.

Juiz: Daniele Orsato (Itália). Mostrou cartões amarelos para Drkusic (min. 32), Karnicnik (min. 37), Stankovic (min. 101), Bijol (min. 106) e Balkovec (min. 107) pela Eslovênia e Roberto Martínez por Portugal (min. 112). Expulsou o técnico da Eslovênia Matjaz Kek (min. 106)

Incidentes: partida correspondente às oitavas de final do Campeonato Europeu, na Alemanha, disputada na Arena de Frankfurt diante de quase 58.000 espectadores.