Os golos de Cristiano Ronaldo na goleada sobre a Irlanda dão asas a Portugal

Cristiano Ronaldo marcou esta terça-feira dois golos no amigável disputado em Aveiro entre Portugal e Irlanda, que terminou 3-0, jogo em que o avançado madeirense mostrou, aos 39 anos, que quer oferecer a sua melhor versão no Euro alemão Xícara.

Foi o último amigável antes do primeiro jogo da Eurocopa que as ‘quinas’ vão disputar, no dia 18 de junho, frente à República Checa e Cristiano foi entoado pelos adeptos cada vez que tocava na bola.

No primeiro tempo, Roberto Martínez experimentou o lado ofensivo com o tridente formado por João Félix, Rafael Leão e Cristiano Ronaldo.

Foi aos 18 minutos que o jogador do Barcelona abriu o marcador após boa jogada dos portugueses.

Três minutos depois, numa falta, Ronaldo bateu a bola num poste e, já nos descontos, Portugal pediu grande penalidade por falta de um defesa irlandês sobre o avançado madeirense.

No primeiro tempo os destaques foram a vontade de Cristiano e a boa mobilidade de João Félix.

Porém, o meio-campo não funcionou muito bem, já que João Neves quase não participou.

No segundo tempo, Martínez tentou Diogo Jota na frente, deu descanso a Félix e Leão, e na retaguarda colocou Pepe no chão e colocou Danilo, zagueiro do PSG, que parecia muito confiante.

Mais uma vez, Portugal ditou o ritmo. O mais combativo foi Bruno Fernandes, que tentou repetidamente de fora da área, e Cristiano Ronaldo desencadeou a loucura no estádio aos 49 e 59 minutos com os seus dois golos, que marcaram o 3-0 final.

Portugal deixou boas sensações às portas da Eurocopa, embora o rival lhes tenha facilitado muito porque em nenhum momento incomodou os portugueses no Estádio Municipal de Aveiro, que estava lotado.