Gols, Portugal x Croácia: assista ao 2 a 1, resumo e VÍDEO do amistoso internacional antes da Euro 2024

Golpe de Estado visitante. Croácia conseguiu o que nenhuma equipe havia conseguido no ano passado, vencendo Portugalum dos favoritos para ganhar o Euro 2024em um amigável internacional por data da FIFA.

Os croatas, que já previam que esta partida serviria como um teste para suas ideias antes da estreia na Eurocopa contra a Espanha, em 15 de junho, deram sinais de que não vão facilitar as coisas para La Roja.

Portugal jogou lentamente, com linhas dispersas e sem intensidade no primeiro tempo, contra uma Croácia que demonstrou um jogo sólido, criando inúmeras oportunidades de gol.

O primeiro gol saiu logo no início, após um pênalti por falta de Vitinha sobre Kovačić, convertido por Modrić, rente à trave.

O próximo momento de perigo para Portugal O resultado aconteceu aos 21 minutos, quando Gvardiol conseguiu avançar pela esquerda e chutar para o gol, que, para a sorte de Costa, saiu por cima do travessão.

Ao longo do primeiro tempo, destacou-se o jogo da dupla formada por Modric e Majer, uma máquina perfeitamente azeitada que conseguia fazer tremer o gol adversário, e demonstraram isso no primeiro tempo, dando mais trabalho a Costa.

A equipe de Roberto Martínez voltou a tremer perto do fim do primeiro tempo, com um chute de Gvardiol que foi bloqueado de cabeça pelo goleiro do Porto e parou nos pés do atacante do Osasuna Budimir, que tentou marcar sem sucesso quando a bola passou perto do poste.

Luka Modric marcou o 1-0 da Croácia contra Portugal | Fonte: ESPN

A superioridade da Croácia ficou evidente nos primeiros 45 minutos: Portugal tentou, mas faltou definição, como quando Gonçalo Ramos tentou fazer um chute acrobático com a bola, que saiu bem por cima do travessão.

A equipe das ‘quinas’ acordou no segundo tempo, onde Martínez fez mudanças e substituiu Dalot, Félix e Ramos por Semedo, Jota e Leão, e funcionou para ele.

E foi logo após o intervalo que Diogo Jota marcou o primeiro golo de Portugal, aos 48 minutos, graças a um passe de Semedo, que desencadeou a euforia dos adeptos portugueses que tinham sofrido durante toda a primeira parte.

Pouco depois, o Leão tentou novamente, desta vez sem sucesso, e o técnico croata Zlatko Dalić decidiu então substituir Majer, Kramarić e Modrić por Paaalic, Perisic e Sucic.

Modric saiu sob uma enorme ovação dos fãs portugueses, em sinal de respeito à figura lendária do jogador do Real Madrid. Então veio o segundo gol do jogo. Seleção Croata com um cabeceamento de Budimir após passe de Paaalic para desespero dos portugueses.

Este novo gol dos croatas não desanimou os comandados de Roberto Martínez, que continuaram buscando o gol sem sorte na baliza de Livaković, a ponto de o público começar a gritar “Ronaldo, Ronaldo” para pedir ao selecionador nacional que utilizasse Cristiano Ronaldo, que apesar de não ter sido convocado após as férias, assistiu à partida do banco.

Portugal Eles estão no Grupo F do torneio europeu, junto com a República Tcheca, contra quem estrearão no dia 18 de junho, Turquia e Geórgia.

A Croácia, por sua vez, está no chamado “Grupo da Morte”, o Grupo B, junto com Espanha, Itália e Albânia, e estreará no dia 15 de junho, contra os espanhóis. (EFE)

Diogo Jota e o empate de Portugal por 1 a 1 com a Croácia | Fonte: ESPN

Ante Budimir colocou a Croácia na frente por 2 a 1 contra Portugal em Lisboa | Fonte: ESPN

Portugal x Croácia: as escalações para a partida

Portugal: Diogo Costa; Diogo Dalot, Rúben Dias, Gonçalo Inácio, Nuno Mendes; Bruno Fernandes, João Palhinha, Vitinha; Bernardo Silva ©, Gonçalo Ramos, João Félix.

Croácia: Dominik Livakovic; Josip Stanisic, Josip Sutalo, Marin Pongracic, Josko Gvardiol; Luka Modric ©, Marcelo Brozovic, Mateo Kovacic; Lovro Majer, Ante Budimir, Andrej Kramaric.

Nós recomendamos você

Artigo de imagem

A PRÉVIA

A seleção portuguesa chega à partida após vencer a Finlândia por 4 a 2, com dois gols de Bruno Fernandes, além dos gols de Ruben Dias e Diogo Jota no primeiro de três amistosos. O próximo jogo da equipe comandada por Roberto Martínez antes da Eurocopa será contra a Irlanda.

O Vatreni venceu a Macedônia do Norte por 3 a 0 no início da semana, com Lovro marcando duas vezes e Marco Pasalic marcando mais um gol.

Cristiano Ronaldo Ele se juntou ao centro de treinamento de Portugal um dia antes da partida e o técnico Roberto Martínez disse que “não há outro jogador que possa trazer ao vestiário o que Cristiano pode”, e que ele tem fé nele para a Euro 2024.

“Ele é um artilheiro incrível, esta é sua sexta Eurocopa e ele é o único jogador com cinco (Europas) também”, lembrou o treinador.

Quando e onde acontece o jogo Portugal x Croácia AO VIVO, em um amistoso da FIFA?

O jogo amistoso antes da Euro 2024, entre Portugal e Croáciaacontecerá no sábado, 8 de junho, no estádio Centro Deportivo Nacional, no Jamor, Portugal.

Cristiano Ronaldo é o maior artilheiro de todos os tempos do Campeonato Europeu

Cristiano Ronaldo é o maior artilheiro de todos os tempos do Campeonato EuropeuFonte: Portugal

A que horas joga-se Portugal vs Croácia AO VIVO, num amistoso da FIFA?