Gol de Cristiano Ronaldo abriu caminho para Portugal na vitória sobre Gana – IAM News

Portugal derrotado Gana 3-2pelo Grupo H, num jogo onde Cristiano Ronaldoque abriu a conta convertendo um pênalti, alcançou o recorde de marcar gols em cinco Mundiais consecutivos.

Tudo de bom, com os cinco gols inclusos, veio no segundo tempo, foi além do Festa desde a fase inicial até Ótimo jogo dos quarenta e cinco minutos finais. Durante a primeira parte, Portugal pressionou e atacou mas sem clareza e o Gana defendeu e não propôs quase nada, dando um tom medíocre ao jogo.

Mas após o intervalo, as duas equipes voltaram motivadas e inspiradas. O jogo tornou-se ágil, agressivo e emocional. Portugal começou a tirar o pó de sua categoria e de uma ação questionada – houve, de forma alguma, falta de Mohamed Salisu contra Cristiano Ronaldo, e o VAR, tão atento a ações triviais, não percebeu o erro do árbitro – sua primeira comemoração foi nascermos.

O pênalti o transformou Cristiano Ronaldo, aos 19 minutos, e assim o jogador que acaba de romper contrato com o Manchester United, em partida polêmica, chegou a uma marca inédita. A estrela de 37 anos marcou em Alemanha 2006 (1), África do Sul 2010 (1), Brasil 2014 (1), Rússia 2018 (1) e hoje no Catar 2022.

Assim como Portugal mostrou lucidez desde o meio-campo, também mostrou erros e desatenções defensivas. Ele duvidou de Danilo e aproveitou andre ayewaos 27 minutos, para empurrar um cruzamento de Mohammed Kudus para o gol e empatar.

Duas ações com a mesma preparação, um arranque rápido atrás do meio-campo e assistências de Bruno Fernandes, voltaram a dar vantagem aos portugueses. Aos 32, o meia do Manchester United fez passe certeiro para o pique rápido de joao felixpela direita, que dominou, se infiltrou na defesa rival e definiu com a mão direita.

E dois minutos depois, Bruno Fernandes manuseou a bola com maestria, viu chegar Rafael Leãosozinho e delineado, na esquerda e deu passe para o milanista marcar de escanteio direito na trave oposta.

A abertura de espaços deu mais possibilidades aos dois times. Porque apesar dos golos consecutivos que recebeu, o Gana continuou a propor a ida e volta. Cortou a figura, aos 43 minutos, aproveitando mais uma distração defensiva de Portugal com um cabeceamento direcionado de Osman Bukariapós receber cruzamento de Abdul Samed da esquerda.

Sem várias das suas figuras (Cristiano Ronaldo, João Félix, Bernardo Silva), que saíram para os substituir para cuidar deles quando o jogo estava 3-1, Portugal esteve à beira de um ataque de nervos em desconto: guarda-redes Diogo Costa relaxado, em tiro de meta, e Iñaki Williams roubou a bola, mas escorregou quando estava para finalizar o gol.