Geórgia – Portugal: resumo, resultado e gols

O A equipe georgiana venceu venceu claramente Portugal por 2-0 no terceiro dia da fase de grupos e conseguiu um resultado histórico avançar para as oitavas de final da Euro 2024onde enfrentarão a Espanha.

Geórgia – Portugal: resumo | Grupo F – Euro 2024

Em sua primeira participação na fase final do torneio continental, a equipe da antiga república soviética se destacou com esta vitória contra um dos favoritos Isso sim, esta quarta-feira reservou a maioria dos seus titulares já que já tem primeiro lugar garantido no grupo.

A Geórgia assumiu a liderança após um minuto e meio de jogo após uma O grande erro de Antonio Silvaque perdeu a bola no centro do campo. Khvicha Quartas-feiras completou o contra-ataque após assistência de Georges Mikautadze.

Kvara coloca placar em 1 a 0 contra Portugal e seria rival da Espanha nas oitavas de final

Portugal então tomou a iniciativa e teve várias chances, embora nenhuma muito clara. No entanto, João Félix aproveitou os primeiros minutos que Roberto Martínez lhe deu nesta Eurocopa para se mostrar muito muito ativo no ataque, enquanto Cristiano Ronaldo –impossível permanecer como substituto– ficou furioso quando o árbitro não apitou pênalti após ele ter sido contido na área.

O time de Willy Sagnol teve outra chance de marcar no primeiro tempo em uma bola parada, mas Giorgi Gvelesiani, desmarcado, errou por pouco a cabeçada.

Mais um erro de Antonio Silva; mais um golo de Mikautadze

Após o intervalo, Portugal saiu com menos intensidade e a Geórgia aproveitou para ampliar a vantagem numa sequência incrível. Um persistente Luka Lochoshvili foi bloqueado por Antonio Silva na área, embora o árbitro tenha pensado que ele tinha mergulhado e deixado a jogada continuar, que terminou com um salvar por Giorgi Mamardashvili um remate de Diogo Dalot.

Mamardashvili faz outra boa exibição na vitória sobre Portugal

Mas antes de cobrar o escanteio, o VAR advertiu o árbitro Sandro Schärer, que Ele corrigiu isso e marcou o pênalti. E Mikautadze converteu para marcar seu terceiro gol em tantos jogos. Um a cada dia de jogo para o atacante do FC Metz, melhor marcador da fase de grupos.

Com os resultados desta última rodada da primeira fase – incluindo a vitória da Turquia por 2 a 1 sobre a República Tcheca na outra partida deste quarteto – a Geórgia avança para a próxima fase como terceiro no grupo F e enfrentará a Espanhao líder do B, de acordo com a complicada tabela de combinações cruzadas da UEFA.