Europeu de Futsal 2022 | Espanha cai para Portugal nas meias-finais

A seleção espanhola não lutará pelo oitavo título continental após queda para Portugal (3-2) nas meias-finais do Campeonato Europeu de Futsal de 2022, tal como aconteceu na final da última edição, em 2018, e nos quartos de final do último Campeonato do Mundo de 2021.

Depois de um início brilhante da equipe de Fede Vidal que lhe permitiu ir para o intervalo com uma vantagem clara no placar (2-0), a maior intensidade de Portugal no segundo tempo levou à recuperação de um Portugal que enfrentará a Rússia em uma final inédita.

Campeonato Europeu de Futsal 2022 | Fede Vidal: “Perdemos o controle no segundo tempo”

A bola mal começou a rolar no Ziggo Dome de Amsterdã quando o Conexão entre Sergio Lozano e Raul Gomez Ele fez o empate ir para o alto aos 17 segundos com o terceiro gol do jogador do Albacete no torneio para dar vantagem ao time de Fede Vidal (0-1).

Com a ideia de crescer a partir da intensidade defensiva e encurtar a circulação da bola em Portugal, a Espanha manteve o controlo do jogo que não impediu uma troca de golpes com oportunidades para ambos os golos com uma dupla bola bate na trave por Pany Varela e a resposta de Solano foi defendida por André Sousa.

Uma partida de alta tensão, como era de se esperar, entre os dois dominadores do futsal europeu sem que as luzes se acendessem pela primeira vez em um torneio internacional para Ricardinho, seu craque e líder indiscutível nos últimos tempos.

Se o momento do primeiro gol foi crucial, o segundo gol da Espanha, aos 12 minutos, com um chute de longa distância do pé direito, deve ser considerado decisivo. Chino, justamente quando era a seleção portuguesa que dominava o jogo (2-0) e poderia ter encurtado a diferença com um chute de Tomás Paço que acertou a trave e uma chance múltipla que a defesa espanhola aproveitou.

Portugal muda o ritmo do jogo no segundo tempo

Mais exigentes, os comandados de Jorge Braz arriscaram-se em busca de se aproximarem no marcador na segunda parte perante uma Espanha que perdeu a posse de bola e deu ares a um rival que testou Didac Plana sem sucesso, que teve sucesso entre as balizas nas múltiplas oportunidades do rival embora não tenha conseguido evitar o golo de Bruno Coelho de pênalti faltando 11 minutos para o fim do jogo (2-1).

Portugal cercou a Espanha e Zicky Té conseguiu uma dupla que acabou com as esperanças da equipe espanhola de conquistar seu oitavo título europeu: primeiro com um chute de canhota que encontrou o gol de Didac e depois usando o corpo para empurrar o cruzamento de Erick para a área.

Decepção, portanto, para uma seleção espanhola que buscava seu oitavo título europeu na Holanda, como Sergio Lozano reconheceu no final da partida.

Campeonato Europeu de Futsal 2022 | Sergio Lozano: “Decepção, estávamos muito animados”