Euro 2024: Geórgia vence Portugal e se classifica para as oitavas de final

Na sua primeira participação como país independente num Campeonato da Europa, Geórgia conquistou a primeira vitória nesta edição do torneio e tirou a invencibilidade de Portugal ao vencer no placar por 2 a 0e com isso, os comandados pelo francês Willy Sagnol garantiram a passagem para a próxima fase.

LEIA: Romênia e Eslováquia surpreendem e avançam às oitavas de final; veja como terminou a partida

A seleção portuguesa surpreendeu no início da partida A desatenção de António Silva originou o primeiro golo dos georgianos, aos 2 minutos, e Georges Mikautadze aproveitou o erro defensivo para recuperar a bola e assistir Khvicha Kvaratskhelia, que já estava na área e colocou a bola com o pé esquerdo junto ao poste direito da baliza defendida por Diogo Costa.

Portugal não parou de atacar tentando empatar o marcadormas uma forte atuação entre os postes do jogador do Valencia, Giorgi Mamardashvili, impediu que Cristiano Ronaldo e companhia alcançassem seu objetivo.

O VAR marcou presença no segundo tempo ao ajudar o árbitro central a marcar um pênalti cometido por António Silva; e que Georges Mikautadze converteu no segundo da sua equipe, aos 57 minutos; um gol que tem o georgiano como artilheiro.

A cara de desespero de CR7 mostrou o que o resto do segundo tempo significou para Portugalpois apesar das mudanças e dos ataques perigosos ao gol de Mamardashvili, não conseguiram fechar a fase de grupos de forma positiva.

LEIA: Bélgica empata com Ucrânia e isso acontecerá com sua classificação para as oitavas de final

Tanto Geórgia quanto Portugal aguardam seu próximo adversário nas oitavas de final.onde se espera que os portugueses elevem o seu nível de jogo e os georgianos continuem a mostrar que querem deixar a sua marca no Euro 2024.