Espanha vence Portugal no clássico europeu e soma o décimo nono título

EO ‘clássico’ do hóquei em patins europeu viu a Espanha vencer Portugal (1-0), pela décima nona vez, a terceira consecutiva. Após o dramático jogo da meia-final contra a Itália, decidido nos pênaltis, a Espanha entrou na final plenamente convicta das suas hipóteses de vencer. Foi melhor na frente, com um jogo mais elaborado. Os portugueses, à espera das suas oportunidades, foram mais diretos na abordagem ao golo de Carles Grau.

Na metade do primeiro tempo, Juliá chutou rasteiro, o goleiro português defendeu, mas não conseguiu tirar a bola do seu gol e Marc Grau finalizou de costas, com um sutil backhand, que passou por baixo das pernas de Herniques.

Portugal ameaçou pressionar mais, mas não chegou perto de marcar até o intervalo. Em um minuto, seis minutos do segundo tempo, a Espanha decidiu a final: Marc Grau marcou o segundo gol, livre de um passe de Bargalló, e então Juliá levantou a bola alto, passando por Henriques após uma cobrança de falta direta repetida.

Portugal respondeu rapidamente com um gol de Alves e, com o jogo ainda mais confuso por uma sucessão de faltas, o artilheiro português repetiu o tento a seis minutos do fim em um contra-ataque (3-2).

A Espanha rapidamente afastou o perigo de um possível empate com outro gol de Juliá em cobrança de falta direta, idêntico em qualidade ao primeiro, dando continuidade a uma série de vitórias sobre Portugal em finais de grandes torneios que remonta a 1998.

FICHA TÉCNICA

4 – Espanha: C. Grau; Bargalló, Carballeira, Casas, Roca; Barroso, Aragonés, Julia, M. Grau (1).

2 – Portugal:Henriques; Pinto, Rodrigues, Alves, Nunes; Costa, Souto, Magalhães.

Metas: 1-0, M. Grau. 2-0, M. Grau; 3 a 0, Juliá em cobrança de falta direta; 3-1, Alves; 3-2, Alves.

Árbitros: Rogina e Sileccia (ITA).