Cubadebate

Bruno Fernandes e Cristiano Ronaldo comemoram o 0-3 de Portugal aos 56 minutos, quando Fernandes marcou com assistência de CR7 contra a Turquia, no sábado, 22 de junho de 2024, em Dortmund. Foto: EFE.

Portugal venceu a Turquia por 3 a 0 em Dortmund neste sábado e garantiu sua vaga nas oitavas de final ao somar seis pontos (três a mais que o rival), em uma partida interrompida diversas vezes pela entrada de torcedores de Cristiano Ronaldo em campo.

No primeiro jogo do dia, a República Tcheca teve oportunidades, mas não conseguiu converter e empatou em 0 a 0 com a Geórgia, em um confronto que era uma rotina constante.

Se Portugal consolidou a sua posição como líder do Grupo F, seguido pela Turquia (3), Geórgia e República Checa (com um ponto após o empate) têm poucas hipóteses de chegar aos oitavos de final.

Portugal é a terceira seleção a se classificar, junto com a Espanha, primeira do Grupo B, e a Alemanha.

Com as duas primeiras rodadas da Euro 2024 concluídas, Espanha, Alemanha e Portugal são as únicas seleções com chances claras de avançar para as oitavas de final, enquanto 13 vagas ainda serão definidas na partida final da fase de grupos, entre este domingo e quarta-feira.

Espanha e Portugal já garantiram suas vagas como os primeiros do grupo de classificação entre as oito melhores equipes da competição. Apenas uma equipe já foi eliminada: a Polônia, sem chances de ocupar nenhuma das três primeiras posições do Grupo D após perder suas duas partidas.

No Volksparkstadion de Hamburgo, Georges Mikautadze marcou o gol da liderança para a Geórgia nos descontos do primeiro tempo (45+4′), mas o checo Patrik Schick empatou aos 59 minutos, mostrando o domínio da sua equipe, que totalizou 26 chutes a gol (contra quatro dos georgianos), mas não conseguiu ir além do empate.

No segundo jogo do Grupo E, no sábado, no BVB Stadion em Dortmund, Portugal mostrou a sua qualidade e tomou posse da bola imediatamente.
Bernardo Silva (aos 22 minutos), Samet Akaydin (28′, autogolo) e Bruno Fernandes (56′) fizeram a diferença a favor dos portugueses.

Fonte: Eurosport.

Cristiano Ronaldo deixou um detalhe no gol de Fernandes… Sozinho na frente do goleiro, o pentacampeão da Bola de Ouro surpreendeu a todos ao esperar sua finalização em direção ao gol e passou a bola para seu companheiro de equipe com um passe rasteiro para a esquerda.

Cristiano “esteve a apenas um tiro de quebrar alguns recordes (mais velho artilheiro em seis edições do torneio), mas preferiu dividir. Com toda a família na área, CR7 estava de bom humor”, disse a AFP.

Na terceira e última partida desta rodada, Bélgica derrotou a Romênia por 2 a 0com o meio-campista Kevin De Bruyne eleito o melhor em campo pela UEFA.

De Bruyne, que marcou um dos gols da Bélgica, disse mais tarde que seu time desperdiçou muitas chances, perdendo oportunidades claras de gol. A Bélgica vinha de uma derrota por 1 a 0 em seu jogo de abertura para a Eslováquia.