Cristiano Ronaldo marca o golo 901 e sela a vitória de Portugal sobre a Escócia | Rede Um da Bolívia

Portugal conquistou uma valiosa vitória por 2-1 sobre a Escócia, na segunda jornada da UEFA Nations League, graças a um golo decisivo de Cristiano Ronaldo nos minutos finais. Aos 39 anos, o avançado português voltou a ser fundamental para a sua equipa, marcando o 901.º golo da carreira e o 132.º com a camisola portuguesa.

A partida, disputada no estádio Hampden Park, em Glasgow, começou de forma adversa para Portugal. A Escócia surpreendeu os portugueses em apenas 7 minutos, quando Scott McTominay, recentemente contratado pelo Nápoles, colocou a equipa britânica na frente com um cabeceamento após cruzamento da esquerda executado por McLean.

Sem Cristiano Ronaldo como titular, o time comandado por Roberto Martínez buscou reverter o placar com Rafa Leão, mas a defesa e goleiro escocês Gunn pareceu intransponível no primeiro tempo. Perante a falta de eficácia, o treinador português decidiu apostar na sua estrela e mandou-o para campo ao intervalo, juntamente com Rúben Neves.

A entrada de Ronaldo mudou o ritmo do jogo e Portugal chegou ao empate aos 54 minutos graças a um remate de Bruno Fernandes que, após desviar num defesa, superou a resistência de Gunn. Com o placar empatado, Portugal foi em busca do gol da vitória, gerando diversas oportunidades claras.

O golo decisivo surgiu aos 88 minutos, quando Nuno Mendes fez um cruzamento preciso da ala esquerda. Diogo Jota não conseguiu marcar, mas Cristiano Ronaldo apareceu ao segundo poste para empurrar a bola para o fundo das redes, provocando a comemoração portuguesa.

Com esta vitória, Portugal soma seis pontos no Grupo 1 da Liga A da Liga das Nações, enquanto Cristiano Ronaldo continua a expandir a sua lenda como melhor marcador da história do futebol mundial.