Copa do Mundo 2022: Portugal foi derrotado por 1 a 0 por Marrocos

No estádio Al Thumama, Marrocos pôde comemorar uma nova rodada da Copa do Mundo da FIFA graças a um gol de Youssef En Nesyri (41′ 1T). A partida pelas quartas de final 4 do Catar 2022 terminou neste sábado em 1 a 0.

Aos 44 minutos do primeiro tempo, Bruno Fernandes teve a chance de mudar o rumo da partida, mas seu chute acertou a trave e Portugal perdeu o empate.

Portugal conseguiu ter mais posse de bola (68%) que o rival, mas não foi o suficiente para derrotá-lo.

Youssef En Nesyri foi a estrela da partida. O atacante marroquino marcou 1 gol, teve 3 chutes a gol e fez 6 passes corretos.

Outro jogador importante na partida foi Yahya Attiat Allah. O zagueiro marroquino foi importante, tendo lançado 10 bolas para fora da área de perigo.

O jogo entre os dois times foi marcado por jogo sujo. Três jogadores foram advertidos: Achraf Dari, Vitinha, Walid Cheddira. Walid Cheddira foi expulso após receber seu segundo cartão amarelo aos 92 minutos do segundo tempo.

O técnico do Marrocos, Walid Regragui, adotou uma estratégia 4-3-3 com Yassine Bounou no gol; Achraf Hakimi, Jawad El Yamiq, Romain Saïss e Yahya Attiat Allah na linha defensiva; Azzedine Ounahi, Sofyan Amrabat e Selim Amallah no meio; e Hakim Ziyech, Youssef En Nesyri e Sofiane Boufal no ataque.

Por sua vez, os comandados de Fernando Santos alinharam num 4-3-3 com Diogo Costa entre os postes; Diogo Dalot, Pepe, Rúben Dias e Raphaël Guerreiro na defesa; Otávio, Rúben Neves e Bernardo Silva no meio-campo; e Bruno Fernandes, Gonçalo Ramos e João Félix na frente.

O árbitro escolhido para a partida no estádio Al Thumama foi Facundo Tello Figueroa.

Com esta vitória, Marrocos avançou para a semifinal da Copa do Mundo da FIFA no Catar 2022.

Fonte da nota e da imagem: DataFactory