Bulgária surpreende Portugal em amigável

LEIRIA, PORTUGAL (25/MAR/2016).- Portugal, num dia mau para Cristiano Ronaldo, que até falhou uma grande penalidade, tropeçou esta sexta-feira com uma derrota em casa, por 1-0, num amigável frente à Bulgária, país que não está classificado para o Euro 2016, pelo que os portugueses levantaram dúvidas à frente do evento continental.

Marcelinho, jogador brasileiro de 31 anos, cidadão búlgaro e jogador do Ludogorets Razgrad, marcou o único golo do jogo em Leiría, aos 19 minutos.

Cristiano Ronaldo desperdiçou um pênalti aos 66 minutos e depois mandou ao lado no rebote, quando tinha tudo a seu favor para marcar.

O goleiro Vladislav Stoyanov foi o herói da noite, parando repetidas vezes as tentativas dos locais, que estavam cada vez mais nervosos com a inspiração do goleiro rival.

Portugal deixou claro que tem aspectos a melhorar, sobretudo na eficácia e na procura de alternativas à sua ‘dependência cristã’, antes do Euro 2016, onde começará num grupo F em princípio acessível, contra a Islândia, Áustria e Hungria.

Já a Bulgária falhou nas eliminatórias para a Eurocopa, onde só conseguiu terminar em quarto lugar, numa chave em que Itália e Croácia ficaram com ingressos automáticos para o torneio.

Os portugueses não terão de esperar muito para tentar superar esta desilusão, já que na terça-feira, dia 29, têm mais um amigável em Leiría, desta vez frente à Bélgica. A partida estava inicialmente marcada para Bruxelas, mas o local foi alterado na quarta-feira, na sequência dos ataques de terça-feira na capital belga, que deixaram pelo menos 31 mortos e 300 feridos.