A reação de Cristiano Ronaldo após a incrível derrota de Portugal que o levou a disputar os playoffs da Copa do Mundo do Catar

A decepção de CR7

Com um minuto e meio de jogo, quando seu companheiro Renato Sanches abriu o placar no estádio Da Luz, Cristiano Ronaldo terá sentido que a sua participação no Copa do Mundo do Catar 2022 Estava quase garantido. Mas Portugal acabou perdendo por 2 a 1 em casa contra Sérviae foram os Balcãs que garantiram um lugar no Mundial, enquanto os portugueses terão de disputar um playoff como última oportunidade de participar na mais alta competição a nível de selecções nacionais.

Dusan Tadic havia igualado o placar no primeiro tempo (após resposta fracassada do goleiro anfitrião, Rui Patrício), e o golpe veio de Aleksandar Mitrovic aos 90 minutos, de cabeça, para desencadear a comemoração sérvia, que valeu ponto. O empate classificou Portugal pelo saldo de gols. Mas o golo final deixou os comandados por Dragan Stojković na liderança do Grupo A, com 20 pontos, despromovendo CR7 e companhia, que ficaram com 17 pontos. Irlanda (9), Luxemburgo (9) e Azerbaijão (1) fecharam a classificação da zona.

Para Ronaldo, de 36 anos, a derrota representou um duro golpe. Depois que Mitrovic, de cabeça no chão, declarou o placar 2 a 1, ele primeiro ficou petrificado dentro da área. Então, ele se agachou e continuou assim por alguns segundos, lamentando ou tentando digerir o gol inesperado da Sérvia, apesar de estar pressionando por isso.

Porém, ele percebeu que sua passagem para a Copa do Mundo estava realmente em risco após o apito final do árbitro. Naquele momento, Ele caiu na grama (foi o único de todos os jogadores locais a fazê-lo, um símbolo e tanto), com o rosto contorcido, envolto em consternação. Ele ficou assim por muito tempo, observando de longe a louca comemoração da Sérvia, até que André Silva veio buscá-lo.. As câmeras de TV o seguiram detalhadamente.

As principais ações do partido

Para o craque do Manchester United, tudo indica que esta será a última Copa do Mundo de sua carreira, à qual chegaria aos 37 anos (faz 37 anos em fevereiro). É um dos poucos títulos que lhe foram negados (ganhou o Campeonato da Europa a nível de seleções) e quer que a quinta vez seja o encanto. Mas para isso, é claro, Portugal tem de se qualificar. Durante a partida, ele também não teve grandes oportunidades de gol: uma cobrança de falta aos 13 minutos de ação (que passou por cima do travessão) e dois passes filtrados que não foram para a rede.

“Temos que pedir desculpas aos torcedores”, disse Bernardo Silva após a queda. Consequentemente, Cristiano e seus companheiros devem esperar pelo 26 de novembroquando forem sorteados os playoffs, que será uma partida de ida e volta.

Primeiro gesto de CR7 antes do apito final (EFE/EPA/ANTONIO COTRIM)

CONTINUE LENDO:

Macedônia do Norte fez história e disputará os playoffs para ir à Copa do Mundo de 2022, no Catar
O tratamento inesperado que Kun Agüero recebeu na Europa
O gol inusitado deu à Croácia a classificação para a Copa do Mundo de 2022 no Catar