Portugal jogaria com seu substituto contra a Coreia do Sul? Este é o panorama da equipa de Cristiano Ronaldo

Treinador Fernando Santos ficou satisfeito por Portugal ter garantido a passagem aos oitavos-de-final da final do Mundial do Catar 2022 com antecedência, mas alertou que a primeira colocação do Grupo H ainda não foi garantida.

“Era o que eu esperava, que o time conquistasse as duas vitórias, porque temos as armas para isso”, disse na noite de segunda-feira após o vitória sobre o Uruguai por 2 a 0 no Lusail Stadium, em Doha.

“Mas o primeiro lugar no grupo ainda não está garantido, então temos que levar a sério a partida contra a Coreia do Sul na sexta-feira.”

“Terminar em primeiro nesta série é importante”, continuou o treinador português, porque em teoria “vamos defrontar um rival mais fraco que o Brasil”, que caminha para a conquista do Grupo G e vai defrontar a segunda equipa do H nas oitavas de final.

O Santos felicitou-se pela vitória sobre a Celeste num “jogo muito difícil, contra uma equipa muito difícil que pressionou muito”.

O Uruguai é “um rival agressivo, que não cedeu espaços”, mas “acabamos vencendo de forma justa”.

Ele negou que a vitória desta noite tenha sido uma vingança pela derrota nas oitavas de final contra o Uruguai por 2 a 1 na Rússia-2018.

“Nada a ver com 2018, aqui garantimos a classificação para a segunda fase. Na Rússia foi uma partida de eliminação direta, pelas oitavas de final e perdemos e ficamos de fora”, afirmou.

Também Ele riu quando perguntado se era importante quem marcou o primeiro gol na segunda-feira.

Nesta ação, Bruno Fernandes abriu a conta por acaso aos 54 minutos, quando procurou Cristiano Ronaldo com um cruzamento, que saltou de cabeça, mas não tocou na bola e com aquele movimento desconcertou um lento guarda-redes azul-claro Sergio Rochet.

Cristiano saiu comemorando a conquista como se tivesse marcado, mas não tocou na bola.

Portugal se vingou do Uruguai e colocou seu nome nas oitavas de final do Catar 2022

As seleções de Portugal, comandadas por Cristiano Ronaldo, e do Uruguai, fecharam esta segunda-feira a segunda jornada da fase de grupos do Mundial do Qatar 2022. Os portugueses procuravam os três pontos que os classificassem para a fase seguinte, enquanto os charrúas precisavam da vitória se quisessem continuar a sonhar com os oitavos-de-final.

Para este duelo, Cristiano Ronaldo roubou todos os holofotes do anterior, pois frente aos sul-americanos conseguiu quebrar o recorde de ser o português com mais golos em Mundiais. Recorde-se que na estreia, o português ficou com o recorde de ser o único na história do futebol a marcar em cinco Mundiais consecutivos.

classificação valiosa

A ação que decorreu no icónico estádio Lusail, um dos maiores do Mundial, foi bastante frenética na primeira parte para Portugal. Os portugueses tomaram posse de bola desde os primeiros minutos para abrir o placar.

O circuito de jogo comandado por Bernardo Silva, Bruno Fernandes, João Félix e o próprio Cristiano Ronaldo surpreendeu os azul-celeste que, durante um longo trecho do jogo, não encontraram os caminhos para dominar.

A ação mais clara para os portugueses partiu de Ronaldo, que soltou uma bola dentro da área, mas não conseguiu definir da melhor forma antes da saída de Rochet, o goleiro uruguaio.

Com o passar dos minutos, o Uruguai foi aos poucos tomando as rédeas do jogo e teve a atuação mais clara do primeiro tempo por meio de Rodrigo Bentancur, meia que fez uma longa corrida para tirar três rivais do caminho e ir de mãos dadas contra o goleiro rival. Porém, a definição não foi tão boa e o goleiro prevaleceu.

As ações do primeiro tempo terminaram com um 0 a 0 que deixou o Uruguai preocupado, pensando na classificação para as oitavas de final, que já conta com duas seleções: França e Brasil.

Para o segundo tempo, Portugal resolveu adiantar um pouco suas linhas em busca da vitória. O primeiro a ter a chance de marcar logo nos primeiros minutos foi o atacante do Atlético de Madrid, João Félix, que após um contra-ataque finalizou na primeira trave do goleiro rival, mas acabou passando ao lado.

Por fim, o golo dos portugueses surgiu graças a Cristiano Ronaldo. Por volta dos 10 minutos de jogo, os portugueses subiram no ar para tocar sutilmente na bola e distrair o adversário. No entanto, Esse gol abriu o debate, já que nos replays da transmissão foi possível observar que Ronaldo nunca tocou na bola.

A Fifa corrigiu o erro e acabou dando o gol para Bruno Fernandes, o autor da assistência.

Depois do gol, e com o nervosismo de uma eliminação prematura, o Uruguai foi em busca do empate e incomodou a seleção portuguesa por diversas vezes.

Com as variantes do banco, o técnico Diego Alonso soube chegar com perigo contra o rival. A mais nítida foi por volta dos 73 minutos de jogo, quando Maximiliano Gómez rematou de meia distância que embateu no poste esquerdo.

Luis Suárez e De Arrascaeta também tiveram claras oportunidades de golo, mas o guarda-redes Diogo Costa levou a melhor com a sua figura.

Com o Uruguai jogando para o ataque, nos últimos minutos o VAR ordenou um pênalti a favor de Portugal após um toque de mão polêmico de José María Giménez dentro da área.

Por fim, a figura em campo, Bruno Fernandes, mudou a cobrança por gol e deu ao seu time a vitória final e a passagem para as oitavas de final.

Joseph Salvage

"Fanático hardcore de mídia social. Propenso a ataques de apatia. Criador. Pensador. Guru dedicado da web. Aficionado por cultura pop. Solucionador de problemas."