Portugal sobe, Espanha estreia-se e Grécia completa | Esportes

Liderado por João Cancelo e Gonzalo Guedes, Portugal acentuou o seu domínio no Grupo 2 da primeira divisão da Liga das Nações a que a Espanha volta a aspirar depois de somar a sua primeira vitória frente à Suíça numa competição onde a Grécia, treinada pelo uruguaio Gustavo Poyet, alargou seus triunfos completos para seguir para a ascensão.

A seleção portuguesa não deixou de acelerar na reta final da primeira parte do encontro disputado no estádio José Alvalade, em Lisboa, para sustentar a República Checa, que deu um passo atrás nas suas aspirações.

Portugal, com Cristiano Ronaldo no onze titular mas sem golos, venceu por 2-0 a equipa checa que deixou a Espanha em evidência há poucos dias em Praga. Cancelo discou novamente. Ele abriu o placar depois de meia hora e cinco minutos depois Guedes ampliou a vantagem que deu a vitória.

A equipa de Fernando Santos lidera o quarteto com sete pontos, dois à frente da Espanha, que somou a sua primeira vitória na competição. Com um gol de Pablo Sarabia e um passe de Marcos Llorente, a equipe de Luis Enrique forjou o sucesso, endireitando seu rumo após um início sombrio.

Na segunda divisão, a Eslovénia de Jan Oblak anulou a Noruega, com Erling Haaland e Martin Odegaard e sem Alexander Sorloth como titular (0-0). Ainda assim, a equipa de Stael Solbakken mantém o primeiro lugar do Grupo 4 apesar de sentir a ameaça da Sérvia que venceu a Suécia (0-1), na Friends Arena, em Solna.

A formação balcânica sobreviveu com um golo do avançado do Real Madrid, que desta vez foi titular, nos descontos da primeira parte. A Sérvia está um ponto atrás da Noruega, enquanto a Suécia e a Eslovênia ficam para trás.

A Grécia pretende regressar à segunda categoria. A equipa do uruguaio Gustavo Poyet conseguiu a terceira vitória frente ao Chipre em igual número de jogos (3-0). O jogador do Trabzonspor, Anastasios Bakasetas, o avançado do AZ Alkmaar, Vangelis Pavlidis, e, na segunda parte, o avançado do Twente, Dimitrios Limnios Dimitrios Limnios, certificaram o sucesso da equipa helénica que lidera o Kosovo por três pontos.

O jogador do Mallorca Vedat Muriqi enfrentou a equipe liderada pelo francês Alain Giresse com a vitória. Muriqi marcou dois dos três gols de Kosovo contra a Irlanda do Norte, levando-os ao segundo lugar do Grupo 2.

A Geórgia também conta suas partidas por vitórias. Ele marcou o terceiro na Macedônia (0-3) com gols de Budu Zivzivadze, Khvicha Kvaratskhelia e Otar Kiteishvili. O time georgiano se afasta do rival que sofreu sua primeira derrota no torneio.

Atrás estão Gibraltar e Bulgária, que empataram em um gol. As duas equipes passam pela competição sem saber ainda da vitória. Georgi Minchev colocou a equipe búlgara à frente no primeiro tempo, mas Liam Walker empatou aos 10 minutos para o time da casa.