Uruguai paga por sua mesquinhez com derrota por 2 a 0 para Portugal

O Uruguai teve mais um péssimo início de Copa do Mundo e pagou caro por isso.

Recuando mais do que o necessário, dando a bola para o rival e optando pelo passe longo durante boa parte do jogo, Cleste caiu por 2 a 0 diante de um Portugal mais ousado e ofensivo nesta segunda-feira, comprometendo a passagem para as oitavas de final no Catar .

O seu defesa-central José María Giménez não conseguiu resumir melhor: “Aconteceu o mesmo do último jogo, não saímos para ganhar”.

Ele se referiu ao brando empate sem gols no jogo de estreia contra a Coreia do Sul, em que foi apenas na reta final que o time comandado por Diego Alonso se virou desesperadamente em busca do gol contrário.

“Temos um potencial enorme, e no segundo tempo é quando (aparece) o time que queremos ver”, acrescentou Giménez, que tocou na área no final, que o VAR confirmou como pênalti. Bruno Fernandes encarregou-se de a cobrar e assim somar o seu segundo golo da noite.

Foi difícil para o Uruguai voltar a jogar e substituir seus atacantes Edinson Cavani e Darwin Núñez. Nenhum conseguiu um único remate à baliza portuguesa, cópia a carbono do que aconteceu a Luis Suárez e Núñez frente aos sul-coreanos.

“O que temos agora é encarar o próximo jogo como uma final e não ceder mais minutos como fizemos no jogo anterior”, disse Suárez, que entrou no lugar de Cavani nos últimos 20 minutos.

O Uruguai nunca havia completado seus dois primeiros compromissos em Copas do Mundo sem marcar um único gol.

Isso contrasta com os cinco marcados até agora por Portugal, os cinco de Gana e os dois da Coreia do Sul.

Autocrítico, Giménez reconheceu que a equipe tem estado um tanto “hesitante” com o jogo e clamou por “entrar em campo com uma ideia clara”.

“Nada pode ser repreendido pela atitude, já foi visto. Terminamos todos o jogo muito cansados ​​do esforço gigantesco que é feito”, disse.

Portugal, com vitórias nas duas partidas, garantiu sua vaga nas oitavas de final. Gana o escoltou com três, e no porão ficaram Uruguai e Coreia do Sul com um ponto cada.

A seleção sul-americana, bicampeã mundial, viu-se obrigada a bater a seleção africana na sexta-feira, no final da chave, e a estar a par do resultado Portugal-Coreia do Sul, para saber se apura a segunda passagem.

“Devemos insistir, não podemos perder o otimismo e a fé”, disse Alonso. “No próximo jogo vamos dar tudo o que temos para vencer e nos classificar.”