Roberto Martínez é o novo DT de Portugal – AGP Sports

Tijuana, Baja California.- Os Xolos empataram em um gol com o líder Tigres e seguem sem vencer após três datas do torneio Clausura 2023.

Pedro Alexis Canelo (3’) colocou os caseiros em vantagem muito cedo e André-Pierre (59’) empatou na segunda parte.

O Tijuana chegou a 11 jogos sem vencer, sendo seis no Estádio Caliente. Sua última vitória foi na nona jornada do último torneio Clausura 2022, contra o Cruz Azul, no Estádio Azteca.

Os Tigres, que chegaram à fronteira com vitórias por 3 a 0 sobre o Santos e 4 a 1 sobre o Pachuca, começaram com sua proposta de ir para o jogo desde o primeiro minuto e Javier Aquino esteve perto de marcar.

A contundência foi do lado local e os Xolos marcaram logo na primeira abordagem. Fernando Valenzuela cruzou da direita e Alexis Canelo finalizou de cabeça. O atacante argentino marcou seu primeiro gol no torneio ao antecipar a marca de Jesús Garza.

O terreno sintético do Caliente parecia atrapalhar o futebol de toque que caracteriza o Tigres e só aos 30 minutos uma bola deixada por Fernando Gorriarán terminou com um chute a gol de Rafa Carioca. A bola, porém, foi desviada pelo goleiro local Toño Rodríguez.

Aos 42 minutos, o árbitro Adonai Escobedo expulsou o capitão dos Xolos, Lisandro López, com cartão vermelho direto, mas depois corrigiu e trocou por amarelo após consultar o VAR e verificar que Fernando Gorriarán não estava conectado.

Já no segundo tempo, 15 minutos após o reinício da partida, André-Pierre Gignac apareceu para consumar uma jogada individual ele mesmo após um passe de Luis Quiñones. Grande golo do francês com um remate cruzado ao encontrar-se, graças à sua manobra, à frente de Toño Rodríguez.

Foi um segundo tempo com pouca ação no gol e quem esteve mais perto de desempatar foi o argentino do Xolos, Alejandro Martínez, quase no final. Seu chute acabou sendo muito cruzado.

Os Xolos, com dois pontos, vão repetir em casa frente aos Pumas. Los Tigres, com sete unidades, receberá o Atlético de San Luis.