Prêmios de caminhada, tênis, pesos e squash do Team Bogotá | IDRD

• Um bom fim de semana em termos de resultados desportivos obtidos nessas disciplinas; o esqui também teve um bom desempenho.

Bogotá DC, 13 de março de 2023 (IDRD).- Quatro modalidades, a saber: caminhada atlética, tênis de campo, levantamento de peso e squash, brilharam para o Team Bogotá no fim de semana em competições internacionais e nacionais, destacando também o bom desempenho do esqui aquático em evento fora do país.

A notícia relevante foi dada pelo atletismo com Eider Arévalo, que conquistou o 38.º Campeonato Nacional de Caminhada em Portugal, nos 20 quilómetros, regressando à vitória após um tempo considerável, onde superou alguns desconfortos físicos; Juan José Soto, também da Equipo Bogotá, foi o quinto, 7m 22 segundos atrás de Eider.

Arévalo venceu com o tempo de 1h 21min 54s, superando o também colombiano Anderson Callejas por 2min 49s e o português João Vieira por 3:22. Eider venceu apesar de no final ter sido penalizado com 2 minutos por acumular 3 faltas; Isso significa que seu tempo inicial foi de 1h19min54s, abaixo dos 1h20min10s exigidos para a qualificação para os Jogos Olímpicos de Paris 2024, deixando um bom presságio com seu desempenho.

Mais ouros e pódios

A Seleção de Bogotá venceu a II Qualificatória para os Jogos Nacionais de Halterofilismo 2023, realizada em Manizales, ao somar 28 medalhas, das quais 15 de ouro, 4 de prata e 9 de bronze, e com esta vitória garantiu sua participação nas máximas justas do esporte colombiano em novembro; Valle foi o segundo com 24 medalhas (14-4-6) e Caldas o terceiro com 25 (7-14-4).

Após a operação, Rosivé Silgado voltou a vencer na Eliminatória dos Jogos Nacionais. Foto IDRD / Andrés ROT.

As medalhas de ouro em Bogotá foram conquistadas por Rosivé Silgado (3) até 64 kg, Santiago Rodallegas (3) até 96 kg, Leidy Solís (3) até 81 kg, Brayan Hinestroza (3) até 109 kg, todas nas três modalidades, enquanto na categoria feminina acima de 87 kgs, Isela Portillo conquistou 1 ouro no snatch e Yessica Solís obteve 2 no arremesso e no total olímpico.

As pratas foram para María Alejandra Peralta (3) em 71 kgs, e 1 para Estiven Villar em clean and jerk 61 kgs; e os bronzes foram obtidos por Yerson Hernández (3) em 67 kgs, Ubaldina Valoyes (3) em 87 kgs, Isela Portillo (2) em +87 kgs e Estiven Villar em 61 kgs.

No tênis, o bogotano Cristian Rodríguez -em parceria com o equatoriano Diego Hidalgo-, foi vice-campeão de duplas no Challenger de Santiago do Chile, perdendo na final para a dupla brasileira de Pedro Boscardin e Joaquín Reís Da Silva por 2 a 1, com parciais 6-4, 3-6 e 10-7. Nas oitavas de final venceram a dupla italiana de Andrea Pellegrino e Riccardo Bonadio por 2 a 0 (7 a 5 e 6 a 3), nas quartas de final os brasileiros Orlando Luz e Marcelo Zormann, vencendo por 2 a 0 (6 a 4 e 6-3); nas semifinais venceram a dupla peruana de Arklon Huertas e Conner Huertas por 2 a 0 (6 a 4 e 6 a 3).

Cristian Rodríguez (à direita) foi vice-campeão de duplas no Challenger do Chile.  Foto de imprensa do torneio.
Cristian Rodríguez (à direita) foi vice-campeão de duplas no Challenger do Chile. Foto de imprensa do torneio.

Passando para o squash, Laura Tovar teve dois torneios; venceu o Windsor Memorial Open 2023, ao vencer a iraniana Nikki Shemirani por 3 a 0 (12 a 10, 11 a 0 e 11 a 4) na final; e na Calgary CFO Consulting Services foi derrotada no segundo turno pela inglesa Katie Malliff, cabeça-de-chave e 52ª do mundo, por 3-2 (9-11, 11-6, 11-5, 9-11 e 11-9).

No esqui aquático, bom desempenho dos irmãos Luisa e Federico Jaramillo no International Moomba Master Invitational 2023 na Austrália; Luisa foi décima na categoria aberta slalom, enquanto Federico terminou em sétimo lugar.

Finalizando com o ciclismo, no Tour de Tolima, Laura Daniela Hernández foi a quinta no feminino, 2 min 09 s atrás da vencedora Lilibeth Chacón, enquanto Milena Salcedo venceu os gols voadores e Nicoll García levou a melhor na quinta etapa; No masculino, Javier Jamaica foi o nono, 1 min 21 s atrás do campeão Miguel Ángel López. E no Tirreno Adriatico 2023, Santiago Buitrago (Bahrein Victorious) foi colocado em 36º, 17 min 23 s atrás do campeão Primoz Roglic (Jumbo Visma).

ESCRITÓRIO DE CONSULTORIA DE COMUNICAÇÕES DO IDRD.