Portugal x Suíça 4-0: resumo e golos do triunfo ‘português’ com bis de Cristiano na UEFA Nations League 2022

Futebol Futebol – UEFA Nations League – Grupo B – Portugal x Suíça – Estádio José Alvalade, Lisboa, Portugal – 5 de junho de 2022 Cristiano Ronaldo comemora seu terceiro gol com Diogo Jota e Otavio REUTERS/Pedro Nunes

Portugal goleou a Suíça por 4 a 0 no Estádio José Alvalade, em Lisboa, para a segunda jornada do Grupo 2 da Liga A da Liga das Nações da UEFA 2022. Isto com uma grande exibição de Cristiano Ronaldo, que conseguiu uma dobradinha com os ‘Portugueses’ contra o seu povo. Assim, os comandados de Fernando Santos são os líderes da tabela, aproveitando o empate entre Espanha e República Checa.

William Carvalho (15′), ‘CR7′ (35′ e 39′) e João Cancelo (68’) marcaram os golos da equipa local. De referir que o craque do Manchester United teve cinco jogos sem marcar pela sua equipa este ano.

No próximo dia da competição internacional, Portugal defronta-se com a República Checa, segunda classificada com o mesmo número de pontos, mas com menor saldo de golos. O encontro será na quinta-feira, 9 de junho, às 13h45 no Peru e na Colômbia (14h45 no Uruguai e 15h45 na Argentina).

Portugal 4-0 Suíça: resumo e golos com o bis de Cristiano para a UEFA Nations League 2022. (Vídeo: DIRECTV).

Fim da partida!

90′ Dois minutos adicionais serão jogados.

82′ Cristiano estava prestes a finalizar, mas o árbitro recebeu a chamada do VAR e alterou para uma cobrança de falta.

81′ Penalty a favor de Portugal! Eles derrubaram Mendes.

80′ Mudança na Suíça. Semear à esquerda. Gavranovic entrou.

77′ Mudanças em Portugal. Otávio e Neves foram embora. Palhinha e Leão entraram.

68′ GOOOOOL de Portugal! Ambos de Cancelo por 4-0 após grande passe de B. Silva.

Cancelo marcou um grande golo por 4-0 em Portugal vs. Suíça pela UEFA Nations League 2022. (Vídeo: ESPN).

67′ Mudanças em Portugal. Fernandes e Jota foram embora. B. Silva e Horta entraram.

66′ Fernandes bateu nele. A bola subiu muito.

65′ Cristiano ganhou um livre perigoso para a sua equipa.

63′ Schar procurou o individual, mas a defesa portuguesa fechou bem.

61 ′ Mudanças na Suíça. Rodríguez e Seferovic saíram. Embolo e Okafor entraram.

50′ Gol de Cristiano anulado por posição avançada!

48 ′ Amarelo para Seferovic por cortar ação perigosa.

Os segundos 45 minutos já estão jogados!

Fim do primeiro tempo!

45′+2 Cristiano perde o seu ‘hat-trick’. Ele pode ser o quarto de Portugal.

39′ GOOOOOL de Portugal! A dobradinha de Cristiano, que já soma 117 com a sua seleção.

Cristiano Ronaldo marcou 3-0 em Portugal vs. Suíça pela UEFA Nations League 2022. (Vídeo: ESPN).

38′ Pepe teve na ‘zona quente’ e quase colocou o terceiro para os locais.

35′ GOOOOOL de Portugal! Agora sim de Cristiano para a emoção de sua mãe nas arquibancadas.

32′ Cristiano baixou a bola para Otávio, mas não conseguiu no coração da área rival.

31′ Cartão amarelo para Fernandes após falta contra Mbabu.

29′ Jota não conseguiu com o contador. Ao final, a linha marcou posição avançada.

23′ Shaqiri foi delineado para a perna direita e deu um chute forte. No entanto, ele não tinha objetivo.

19′ Rodríguez o acertou de fora. A bola foi longe.

15′ GOOOOOL de Portugal! Cristiano finalizou, o goleiro reagiu e Carvalho fez o 1 a 0.

Carvalho aproveitou o rebote do goleiro rival e abriu o placar contra Portugal pela Liga das Nações da UEFA. (Vídeo: ESPN).

13 ′ Livre perigoso para Portugal. Vai cristão.

10′ Rodríguez procurou o centro, mas não foi claro. Patrick sai.

05′ Golo de Seferovic anulado à mão na zona de Portugal!

Seferovic não conseguiu comemorar o 1-0 à mão na área de Portugal. (Vídeo: ESPN).

04′ Cristiano combinou com Jota, mas não conseguiu devido à borda da área rival.

03′ Mendes se recuperou e continuou jogando.

02′ Mendes cai e grita de dor em campo. Ações paradas.

O jogo começou!

Portugal: Patrick; Cancelo, Pepe, Danilo, Mendes; Carvalho, Neves, Fernandes, Otávio; Jaque, Cristiano.

Suíço: Kobel; Rodríguez, Frei, Schar, Mbabu; Steffen, Xhaka, Vargas, Sow; Shaqiri, Seferovic.

Ambas as equipes, já classificadas para a Copa do Mundo do Catar 2022, se preparam para chegar ao topo da Copa do Mundo. Agora é a oportunidade de demonstrar o seu poder nesta competição que reúne as melhores equipas europeias.

A novidade para os portugueses é que Cristiano Ronaldo Ele voltará ao time titular. O craque português e avançado do Manchester United esteve no banco para a estreia do seu país. “Só tenho 11 jogadores para jogar, acho que ninguém notou alguma frustração”explicou o treinador Fernando Santos.

Do lado suíço, DT Murat Yakin fará algumas mudanças em sua equipe. Por isso Xherdan Shakiri Ele estará lá desde o início para dar mais peso ofensivo aos seus companheiros. Enquanto Haris Seferovic desloca Breel Embolo e se junta aos onze que iniciarão a partida.

Ambas as equipes querem somar sua primeira vitória e assim poder continuar avançando neste campeonato. Até agora nos últimos quatro confrontos, essas equipes têm duas vitórias cada nos últimos quatro jogos que disputou. Esta reunião pode ser aquela que faz pender a balança para as estatísticas de cada um deles. Quem será o vencedor e terá mais chances de ir para a próxima rodada da Liga das Nações?

Neste jogo ambas as equipas vão procurar a sua primeira vitória na Liga das Nações.  (Foto: Internet)
Neste jogo ambas as equipas vão procurar a sua primeira vitória na Liga das Nações. (Foto: Internet)

Espanha e Portugal empataram 1-1 no Estádio Benito Villamarín, em Sevilha, para a primeira jornada do Grupo 2 da Liga das Nações da UEFA. Este encontro não teve muita dinâmica e ambas as equipas não geraram muitas situações de golo, nem mesmo a entrada de Cristiano Ronaldo aos 52′ desequilibrou o equilíbrio para o português.

Álvaro Morata abriu o placar para o time ‘vermelho’ aos 25′ do primeiro tempo após assistência de Pablo Sarabia. Já no final do jogo, exactamente aos 82′, Ricardo Horta marcou o golo do empate que salvou Portugal após grande golo de João Cancelo.

No jogo suíço, o primeiro gol da República Tcheca foi marcado por Jan Kutcha aos 11 minutos do primeiro tempo. Depois, o empate para os suíços viria por meio de Noah Okafor (44) antes do final do primeiro tempo. Já no segundo tempo, um chute de Kutcha rebateu Djibril Sow (58′ contra), entrando em seu próprio gol e fazendo o 2-1 final.

– Portugal 3-1 Suíça (Liga das Nações 2019).

– Portugal 2-0 Suíça (Qualificação Europa 2017).

– Suíça 2-0 Portugal (Qualificação Europa 2016).

– Suíça 2-0 Portugal (Euro 2008).

O último confronto entre Portugal e Suíça foi na Liga das Nações 2019, a vitória foi por 3-1 dos portugueses. (Vídeo: UEFA)

Portugal: Costa; Cancelo, Pepe, Pereira, Mendes; Silva, Neves, Fernandes; Jota, Cristiano Ronaldo, Leão.

Suíço: Verão; Widmer, Schar, Elvedi, Rodriguez; Shaqiri, Freuler, Xhaka, Vargas; Okafor, Seferovic.