Portugal venceu confortavelmente a República Checa por 2-0 e consolida a liderança

Por: América Sports Writing

Os portugueses lideram o seu grupo na UEFA Nations League com sete pontos

Portugal vencer facilmente por 2 a 0 República Checa durante o terceiro dia de Liga das Naçõese após somar os três pontos, estabelece-se como líder do grupo A2.

Com golos de João Cancelo (33) e Gonçalo Guedes (39), a ‘Selecção’ deixou um jogo em que foi muito superior na primeira parte.

Depois da complicada passagem pelos playoffs para se apurar para o Mundial de 2022 no Qatar, derrotando a Turquia e a Macedónia do Norte, a equipa portuguesa parece ter recuperado uma boa versão nesta competição, tendo conseguido somar pontos nos três jogos disputados até ao momento.

A partida desta quinta-feira foi complicada, pois os tchecos repetiram o desempenho de Portugal: vitória contra a Suíça e empate contra a Espanha. No entanto, eles só criaram perigo real por um trecho do segundo tempo, não conseguindo converter seus esforços em gol.

Mais sorte teve o grupo treinado por Fernando Santos, que depois de um início forte conseguiu acertar duas vezes para nocautear os rivais.

Uma combinação na ala direita entre os jogadores do Manchester City Bernardo Silva e João Cancelo, deixou este último disparado para a baliza checa e resolveu com um remate forte (33) imparável para Jindrich Stanek.

Poucos minutos depois, uma combinação de primeiros toques deixou Guedes sozinho na frente do goleiro (39), finalizando com um chute cruzado para fechar o placar.

A ‘Seleção’, que empatou com a Espanha (1-1) e goleou a Suíça (4-0), soma 7 pontos com esta vitória, o que os ajuda a liderar o grupo antes do quarto e último dia de junho na Liga das Nações.

Nesse último jogo, a equipe comandada por Cristiano Ronaldo Você terá que visitar a Suíça, último do grupo que não somou um único ponto.

A República Tcheca, que chegou a esta janela com baixas sensíveis como Patrik Schick, mantém 4 pontos e é a terceira do grupo com uma unidade a menos que a Espanha, que venceu por 1 a 0 na Suíça, e contra a qual fechará esta janela em Internacional de domingo. AFP

A Itália venceu a Hungria por 2 a 1 na Liga das Nações
Alemanha empatou por 1 a 1 com a Inglaterra na Liga das Nações