Portugal festejou e Cristiano Ronaldo é recordista

Cristiano Ronaldo, líder de Portugal. (@FifaWordCup)

Com um (inexistente) pênalti de Cristiano Ronaldo, Portugal derrotou Gana por 3 a 2 e subiu à liderança do Grupo H, que também inclui Coreia do Sul e Uruguai, que empatou em 0 a 0 antes.

No segundo tempo, o agora ex-Manchester United marcou um gol de pênalti e se tornou o primeiro jogador a marcar em cinco copas do mundo. Depois houve uma chuva de golos e a seleção portuguesa acabou por levar a melhor numa finalização vibrante.

Os golos portugueses foram somados por João Félix (32m. ST) e Rafael Leão (34m. ST), enquanto a formação ganesa comemorou André Ayew (28m. ST) e Osman Bukari (44m. ST).

Nos primeiros 45 minutos, os europeus foram quem mais procurou, tiveram as situações mais claras, mas faltou eficácia. Além disso, esbarraram na dura defesa do time rival que praticamente não pôs o pé na área do goleiro Diogo Costa.

O plugin foi pura emoção. Principalmente depois do pênalti que Ronaldo cobrou, depois de uma breve luta que o árbitro viu como falta. A partir daí foi uma ida e volta com muitas emoções, e apesar da vitória Portugal sofreu até aos nove minutos de desconto. Foi quando o Gana não aproveitou um erro na largada de Diogo Costa que poderia ter ficado igual. Iñaki Williams ficou atrás do goleiro esperando, mas escorregou ao conseguir definir após o torcedor.

Portugal soma agora três pontos e lidera a sua zona sobre Uruguai e Coreia do Sul, que empataram sem golos na primeira jornada, e Gana. Na próxima data, a seleção de Ronaldo enfrentará o Uruguai na segunda-feira (16h) e Gana fará o mesmo com a Coreia do Sul (10h). (DIB)

Joseph Salvage

"Fanático hardcore de mídia social. Propenso a ataques de apatia. Criador. Pensador. Guru dedicado da web. Aficionado por cultura pop. Solucionador de problemas."