Portugal apura-se para o Qatar 2022: Cristiano Ronaldo vai disputar o seu quinto Mundial | Europa atualizada | DW

Com dois bis de Bruno Fernandes (2-0), Portugal conseguiu o golo frente à Macedónia do Norte, que não conseguiu repetir o feito frente a Itália, e apurou-se para o Mundial do Qatar, o quinto que Cristiano Ronaldo vai disputar. Assim, a seleção portuguesa confirma a sexta participação consecutiva num Mundial desde 2022.

Um gol em cada tempo do meia-atacante do Manchester United garantiu a passagem ao Catar para as ‘quinas’, que já haviam vencido a Turquia no início do play-off.

A Macedônia do Norte, que surpreendeu na semana passada ao derrubar a Itália, atual campeã europeia, não teve chances reais de repetir o feito do Palermo em jogo dominado pelo time comandado por Cristiano.

Os macedônios entraram em campo com bravura e agarraram a bola nos primeiros minutos, em que Portugal não conseguiu levar a melhor.

Bruno Fernandes bisou esta noite

os objetivos

O primeiro gol da partida veio após um erro da seleção balcânica. Com meia hora de jogo, Bruno Fernandes apanhou um mau passe de Stefan Ristovski e, após combinação com Cristiano, colocou os portugueses na frente.

O golo acabou por dar a Portugal o controlo do jogo, frente a uma Macedónia que não conseguiu criar perigo frente à baliza de Diogo Costa.

O jogador do Manchester United assinou o bis aos 65 minutos, quando a seleção de Portugal saiu rapidamente na contramão e Jota, da esquerda, cruzou para ele. Fernandes finalizou primeiro e mandou a bola para o fundo do gol.