Porto campeão da Liga Portuguesa por Matheus Uribe e Luis Díaz | Colombianos no exterior

O Porto venceu este sábado por 0-1 o clássico frente ao Benfica no estádio La Luz, em Lisboa, garantindo assim a conquista da Liga portuguesa, a 30ª da sua história.

Nova coroa para Matheus Uribe, que ainda está nos dragões. Além disso, um novo para Luis Díaz, depois de jogar 18 compromissos na Liga portuguesa, antes de partir para o Liverpool

O único gol do jogo saiu aos 94 minutos através do nigeriano Zaidu, suficiente para garantir o título de campeão para os “dragões”, que precisavam de pelo menos um empate para comemorar em casa do seu principal adversário.

Num duelo com poucas oportunidades para as duas equipas, o Benfica foi superior na segunda parte e até ameaçou amargar a festa do Porto com um golo do uruguaio Darwin Núñez, aos 51 minutos, que acabaria por ser anulado pelo VAR por fora-de-jogo.

Os novos campeões portugueses conseguiram aguentar a pressão e velocidade das “águias”, que, apesar de serem melhores em campo, não criaram muito perigo para o adversário.

A um dia do final da temporada, o Porto conquista o título com 88 pontos, mais nove que o Sporting, segundo e com um jogo a menos, mas sem hipóteses de ultrapassar a equipa de Sérgio Conceição.