Os ‘hispânicos’ vão lutar pelo ouro na Argélia

A equipe espanhola de handebol masculinocomo previamente certificado também a seleção feminina, vai jogar isso a seguir Quarta-feira, 6 de julho, às 17h30 pelo título de campeão do Jogos do Mediterrâneo que estão sendo disputadas na Argélia.

Os homens de Jordi Ribera certificaram a passagem para a final, na qual será medido com o Egito (que venceu a Macedônia do Norte por 34 a 20), depois de vencer em uma partida muito disputada contra a Sérvia por 42 a 38 (22 a 21 no intervalo). O gol de Pamplona Sergey Hernández voltou a ser decisivo com suas defesas no segundo tempo enquanto, mais uma vez, o trabalho defensivo foi fundamental para que os ‘hispanos’ se separassem de uma equipe sérvia que tinha o goleiro Milan Bomastar como grande destaque.

a zizurtarra Antonio Bazan -que teve minutos na defesa e no ataque no duelo disputado no pavilhão do Complexo Olímpico de Orã- foi um dos pilares da retaguarda, apoiada em momentos-chave pelo guarda-redes do Benfica de Navarra, que se está a tornar numa das figuras deste campeonato . Por seu lado, o terceiro navarro da seleção nacional, ander deixounão teve a oportunidade de jogar nesta semifinal.

A Espanha, que teve como protagonistas ofensivos o jogo de Márquez e a eficácia contra Fernández e Serrano, concorda assim invicto na finalem que será visto com um Egito que não conhece a derrota nem na nomeação argelina.

A vitória da equipa masculina veio poucas horas depois de a equipa feminina também se ter qualificado para defender o seu título ao derrotar Portugal por 26-24, depois de um jogo em que teve de sofrer para ultrapassar a equipa portuguesa. Agora, nesta quarta-feira, 6 de julho (15h00), as ‘Guerreras’ vão lutar pelo ouro com a Croáciaque eliminou a Sérvia (20-31).