O português Filipe Frazão leva o Troféu das feiras

O esgrimista português Filipe Frazão conquistou o ouro na 32ª edição do Torneio Internacional de Esgrima Virgen de San Lorenzo, no âmbito da Semana Europeia do Desporto e organizado pelo Valladolid Esgrima Club.

O português venceu a final contra o irmão, Miguel Frazão, por 15-12. Enquanto isso, na espada feminina Alejandra Rodríguez, campeã regional de cadetes, venceu Mónica Peláez, do Valladolid Esgrima Club, por 15-8 na final.

A prova masculina foi dominada desde o início por um sólido Filipe Frazão, sendo o melhor nas piscinas juntamente com o navarro Raúl Ros. Do Valladolid Club de Esgrima, Diego Rodríguez e Daniel Frutos foram os melhores, ocupando 7º e 8º lugares e terminando em 11º e 12º lugar. Após as partidas diretas, Miguel Ángel Chuzón, de Burgos, e Aleix Jiménez, de Tarragona, tiveram que se contentar com o bronze após cair nas semifinais contra os irmãos Frazão.

Pódio feminino da 32ª edição do Torneio Internacional de Esgrima Virgen de San Lorenzo.

Alejandra Rodríguez também comandou do início ao fim na espada feminina. Foi a melhor nas piscinas onde foi precedida por Lucía Varela e Gabriela Álvarez de Valladolid que terminariam em 5º e 6º. Nas semifinais, Alejandra Rodríguez eliminou Laura Valverde de Navarra por 15-6 e Mónica Peláez, numa competição de menos a mais, venceu Belén Pedrosa de Burgos por 15-11. O esgrimista do Valladolid Club de Esgrima caiu para uma rochosa Alejandra Rodríguez na final.

A cada ano aumenta a qualidade do torneio organizado pelo Clube de Esgrima de Valladolid com o apoio da Fundação Municipal de Esportes. Graças à participação de clubes nacionais e de França e Portugal na sua preparação para a nova época, as inscrições este ano aumentaram para 70 atletas.