Nicolás Jarry liderou o avanço dos principais tenistas chilenos no ranking ATP | Esportes

As quatro principais raquetes nacionais começaram a semana a subir lugares no ranking ATP, com destaque para Nicolás Jarry com um salto de oito lugares.

Nicholas Jarry liderou esta semana o avanço dos principais tenistas chilenos no ranking ATP, subindo oito lugares depois de chegar às semifinais do Challenger de Oeiras 3, em Portugal.

O neto de Jaime Fillol, que pela passagem à final da competição portuguesa coube ao belga Kimmer Coppejans, estabeleceu-se como o terceira raquete nacional ao subir do quadrado 129 para o 121.

Quem também fez dividendos na classificação, na última atualização antes do início do Wimbledon Open -terceiro Grand Slam da temporada-, foram Cristian Garin, Alejandro Tabilo e Tomás Barrios.

o ‘Tanque’ Ele subiu uma posição e ficou em 43º lugar após sua participação no Eastbourne ATP, onde foi eliminado na primeira rodada pelo espanhol Álex de Miñaur.

Tabilopor sua vez, subiu dois degraus na lista e apareceu em 78º lugar após sua aposentadoria por lesão no ATP de Maiorca.

Enquanto, os bairros chillanejo Ele também subiu dois lugares, para 129º, apesar de ter caído no início da última segunda-feira na qualificação para o Aberto de Wimbledon.

Em relação ao top-ten, que ainda é liderado pelo russo Daniil Medvedev, a principal novidade foi o retorno do grego Stefanos Tsitsipas ao top 5.