“Não podem colocar um árbitro argentino em cima de nós depois das reclamações de Messi, já podem dar o título a eles”

Em uma curiosa análise, o zagueiro de 39 anos deu a entender que as palavras de Messi contra a Fifa sobre a arbitragem do espanhol Lahoz podem ter influenciado a atuação de Tello.

O capitão de Portugal, o experiente defesa-central Pepe, questionou a arbitragem do argentino Facundo Tello após a eliminação da sua seleção nos quartos-de-final do Mundial do Qatar pelas mãos do surpreendente Marrocos (1-0).

“É inadmissível que um árbitro argentino tenha apitado para nós depois do que aconteceu com Messi e a Argentina conversando” do juiz, disse o zagueiro de 39 anos na televisão após a partida disputada no estádio Al Thumama.

“Não estou dizendo que teria sido condicionado, mas quanto jogamos no segundo tempo? Nada. O goleiro deles sempre parou e (o árbitro) só deu oito minutos de acréscimo”, acrescentou.

Lionel Messi havia questionado duramente o desempenho do espanhol Mateu Lahoz durante o confronto contra a Holanda na sexta-feira, que terminou com a classificação da Alviceleste para as semifinais nos pênaltis (2 a 2, 4 a 3).“A Fifa tem que rever isso, não pode colocar um árbitro assim para uma partida dessa importância, que não dá conta”Leo afirmou.

Em entrevista no relvado, Pepe considerou que Tello não somou tempo suficiente na segunda parte, em que, garantiu, Marrocos se dedicou a impedir que a Portugal de Cristiano Ronaldo desenvolvesse o seu jogo.

Como ele vai dar oito minutos se não jogamos nada? A única equipa que queria jogar futebol era a nossa, Portugal.”, guardado. “Estou com raiva, eles não jogaram ou deixaram jogar na segunda parte.”

Pepe teve uma jogada certeira para empatar o jogo, mas cabeceou errado e desviou na frente do gol nos acréscimos. “Estamos tristes, tínhamos qualidade para vencer o mundial, mas infelizmente não conseguimos”, disse.

O atacante marroquino Youssef En-Nesyri, aos 42 minutos, selou a primeira participação de uma seleção africana nas semifinais da Copa do Mundo.

erro do Pepe

A análise do português, o jogador mais velho (39 anos) que disputou este torneio, parece um pouco rebuscada. Os árbitros são nomeados 48 horas de cada jogo. Consequentemente, Portugal já sabia que Tello voltaria a dirigi-los (já tinha estado na encruzilhada com a Coreia do Sul) antes da polémica arbitragem dos espanhóis no duelo Argentina-Holanda. E não houve reclamação.

E além disso, a atuação do árbitro baiano de 40 anos foi muito acertada. Teve duas jogadas em que Portugal reclamou, em ambos os casos a seleção portuguesa pediu pênalti. Não houve nenhum caso.

Em relação aos descontos, que foi um dos pontos que Pepe marcou, Tello acrescentou 8 minutos ao segundo tempo regulamentar, em sintonia com a média que está sendo somada. E mais, nesse período ela expulsou um marroquino.

O que Pepe pede para evitar árbitros de países que ainda estão na competição é algo que a Fifa não aplica nas quartas de final. O inglês Michael Olivier comandou o Brasil-Croácia e o brasileiro Sampaio assumirá o comando da Inglaterra-França.

também crack Bruno Fernandes entrou nessa desculpa. “Não sei se vão dar a taça para a Argentina. Vou dizer o que penso e foder com eles. É muito estranho um árbitro de um time que ainda está na Copa nos apitar. Eles claramente inclinaram o campo contra nós “, disse ele na área de imprensa.

No entanto, os únicos que acreditam nisso são os jogadores. Segundo uma pesquisa do jornal desportivo A Bola, realizada após a eliminação, menos de 6% dos adeptos portugueses culpam Tello pela eliminação da sua equipa. Culpam, porém, o DT Fernando Santos pelo time parado (52% dos votos) e pelo baixo nível dos jogadores (23%).