Miller, Acosta e Holgado lideram em mau dia para Pol Espargaró – Motociclismo

o australiano Jack Miller (KTM RC 16) e o espanhol Pedro Acosta (Kalex) e Daniel Holgado (KTM) lideraram suas respectivas categorias no primeiro dia de treino do Grande Prémio de Portugal de MotoGP que decorreu no circuito de Portimão e que foi lamentável para os espanhóis Pol Espargaró (GásGás RC 16), que sofreu uma queda grave pela qual teve que ser transferido para um centro médico.

Pol Espargaró caiu duas vezes na segunda volta de treinos livres da nomeação portuguesa e na segunda delas foi apontado um golpe forte que causou um trauma torácico e nas costas para o qual teve que ser tratado no mesmo circuito e sem perder a consciência em nenhum momento.

Uma vez que ele foi tratado na pista, procedeu-se à transferência para a clínica do circuitoonde foi transferido quase de imediato de helicóptero para um centro médico em Faro onde poderão ser feitos os exames pertinentes para apurar a real extensão dos seus ferimentos.

Que foi a segunda vez que a Direção de Corrida mostrou bandeira vermelha na sessão de MotoGP, porque antes todos os sistemas do circuito caíram devido a um problema técnico o que impediu os pilotos de continuar na pista para garantir sua segurança.

Em matéria estritamente desportiva, a surpresa do dia foi protagonizada por Jack Miller, que na sua primeira intervenção com a KTM RC 16, após uma série de temporadas como piloto da Ducati, conseguiu subir ao primeiro lugarem que até aos momentos finais esteve o espanhol Maverick Viñales e a sua Aprilia RS-GP.

Depois de Miller e Viñales terem vencido o atual campeão mundial de MotoGP, o italiano Francesco “Pecco” Bagnaia (Ducati Desmosedici GP23), com o campeão mundial de 2021, o francês Fabio Quartararo (Yamaha YZR M 1), em sexto lugar e o campeão de 2020, o espanhol Joan Mir (Repsol Honda RC 213 V), décimo segundo, logo atrás na frente de seu ex-parceiro na Suzuki, alex enxagua (Honda RC 213 V), e seu atual companheiro de equipe na Repsol Honda, Marc Márquez.

O espanhol Pedro “Tubarão” Acosta ratificou as previsões que o colocam como um dos favoritos na categoria Moto2 e nem que seja por 98 milésimos de segundoconseguiu quebrar os britânicos Jake Dixon (Kalex)aluno da equipa Jorge Martínez “Aspar”, do primeiro lugar da classificação que tinha ocupado pela manhã.

Na Moto3 a surpresa partiu da mão de outro espanhol, Daniel Holgado (KTM)que acabou por se tornar a referência da categoria à frente do brasileiro Diogo Moreira (KTM), que dominou a primeira sessão, e dos espanhóis David Muñoz (KTM) e Ayumu Sasaki (Husqvarna).