Luis Díaz soma título com o Porto, que é campeão em Portugal – Futebol Internacional – Desporto

Luis Díaz, figura do Liverpool e com tudo pela frente para acumular novos títulos, garantiu outro neste sábado, quando o Porto, seu ex-time, se sagrou campeão do campeonato português. O colombiano jogou metade da temporada, por isso permanece nos recordes do campeão.

O Porto venceu este sábado por 0-1 o clássico frente ao Benfica no estádio La Luz, em Lisboa, garantindo assim a conquista da Liga portuguesa, a 30ª da sua história.

campeão do porto

O único gol do jogo saiu aos 94 minutos através do nigeriano Zaidu, suficiente para garantir o título de campeão para os “dragões”, que precisavam de pelo menos um empate para comemorar em casa do seu principal adversário.

Num duelo com poucas oportunidades para as duas equipas, o Benfica foi superior na segunda parte e até ameaçou amargar a festa do Porto com um golo do uruguaio Darwin Núñez, aos 51 minutos, que acabaria por ser anulado pelo VAR por fora-de-jogo. Os novos campeões de Portugal conseguiu aguentar a pressão e a velocidade das “águias”, que, apesar de serem melhores em campo, não criaram muito perigo para o adversário.

A um dia do final da época, o Porto conquista o título com 88 pontos, mais nove que o Sporting, segundo e com um jogo a menos, mas sem hipóteses de ultrapassar a equipa de Sérgio Conceição.

Diaz fez 18 jogos e marcou 14 gols no Porto na temporada passada, antes de partir em fevereiro para o Liverpool, onde agora brilha com seus gols e dribles. Além de Díaz, esse título também é conquistado por Matheus Uribe, que não jogou neste sábado.