Kamna, Reis, Jumgels, Girmay… campeões nacionais de contrarrelógio

Continental

Concurso de Estrada EsCiclismo.com 24/06/2022

Os campeonatos nacionais de ciclismo viveram esta sexta-feira um novo capítulo, entregando mais um bom número de títulos na especialidade de contrarrelógio. Lennard Kamna (Bora-Hansgrohe) na Alemanha, Bob Jungels (AG2R-Citron) no Luxemburgo, Rafael Reis (Glassdrive-Q8-Anicolor) em Portugal, Biniam Girmay (Intermarch-Wanty) na Eritreia e Fran Miholjević (Friuli ASD) na Croácia foram alguns dos campeões.

Na Alemanha, num percurso de 27,5 quilómetros com partida e chegada em Marsberg, Lennard Kamna Ele venceu por 15 e 24 segundos sobre Jannik Steimle (Quick Step-Alpha Vinyl) e Nils Politt (Bora-Hansgrohe).

Em Portugal, o contrarrelógio decorreu ao longo de 33,6 quilómetros com partida e chegada em Mogadouro. Rafael Reis investiu 40 minutos e 23 segundos e liderou Ivo Oliveira (Emirados Árabes Unidos) e João Almeida (Emirados Árabes Unidos) por 29 e 41 segundos, prata e bronze respectivamente.

Bob Jungles eles foram coroados campeões de contra-relógio em Luxemburgo. O piloto AG2R Citron venceu Michel Ries (Arka-Samsic) e Tim Diederich.

Na Eritreia o ouro foi levado Biniam Girmay. O ciclista Intermarch-Wanty venceu Merhawi Kudus (EF-EasyPost) e Amanuel Ghebreigzabhier.

“Tenho orgulho de ser eritreu e sonhei em mostrar nossa bandeira ao redor do mundo como campeão nacional. Mas vencer uma das duas disciplinas não foi nada fácil. O nível na Eritreia é alto. Esta temporada só participei de duas contra-relógio, no Paris-Nice E no Rotação da Itália. Dei tudo de mim e, para minha surpresa, consegui ultrapassar o zagueiro e conquistar o título. O percurso foi o mesmo dos anos anteriores e talvez o perfil bastante plano tenha funcionado a meu favor, já que meus principais concorrentes eram alpinistas. Depois das minhas vitórias na Europa, gostei muito de comemorar este título com minha família e meus amigos mais queridos. Ao mesmo tempo, estou me concentrando na corrida de estrada no domingo. Será uma jornada desafiadora no coração da minha cidade natal, Asmara. A luta contra a superioridade numérica das equipes locais será um desafio muito difícil. Espero que seja uma corrida difícil e que a curta subida do percurso possa me prejudicar no final da corrida de 171 quilômetros”, detalhou Biniam Girmay.

Biniam Girmay

Fran Miholjevic fez o mesmo na rota de 31,6 quilômetros que ligava as cidades de Gornji Kneginec e Gojanec. Lá, com o tempo de 38 minutos e 11 segundos, conquistou o título com mais de 3 minutos e meio de vantagem sobre Viktor Potocki (Ljubljana Gusto Santic) e Antonio Barac (Meridiana Kamen).

Lisa Brennauer, Daniela Campos, Christine Majerus,…

Quanto aos contra-relógios femininos, Lisa Brennauer (Ceratizit-WNT) conquistou o título na Alemanha, Daniela Campos (Bizkaia Durango) em Portugal, Cristina Majere (SD Worx) no Luxemburgo, Mia Radotic na Croácia e omer shapira (EF Education) em Israel.

EsCiclismo – Todos os direitos reservados. Qualquer tipo de reprodução sem autorização expressa por escrito é proibida.