Holanda e Suécia não se prejudicam; Portugal e Suíça abrem empatados – Campeonato da Europa Feminino

Suéciauma das grandes potências do futebol feminino, ele ficou sem vingança contra o atual campeão europeu, o Holanda, que evitou a derrota (1-1) no duelo entre os dois candidatos à superação do Grupo C concluído por Portugal e Suíça.

A caixa sueca teve entre sobrancelhas e sobrancelhas este jogo jogado em Bramall Lane em Sheffield. Não pela relevância do placar ou pela urgência dos pontos, mas porque a equipe holandesa o tirou do caminho para o sucesso na últimadisputado em 2017.

Na ocasião, no duelo das quartas de final, a Holanda, anfitriã do evento, venceu por 2 a 1. Chegou às semifinais e frustrou as expectativas do time escandinavo, detentor do título continental, em 1984, três vezes vice-campeão e quatro semifinalistas.

A seleção holandesa comandada pelo inglês Mark Parsons superou todos os contratempos que sofreu na estreia. Após vinte minutos a lesão de seu goleiro, Sari van Veenendaal que teve de ser substituído por Daphne van Domselaar e à beira do descanso a defesa do Chelsea Aniek Nouwen.

A Suécia, vice-campeã olímpica em Tóquio, foi muito superior no primeiro tempo. Os jogadores holandeses mal incomodaram Hedvig Lindahl, goleiro do Atlético de Madrid.