Gonçalo Ramos, a estrela de Portugal que assentou Cristiano Ronaldo e marcou o primeiro hat-trick do Mundial

Ele acabou de completar 21 anos e só fez três internacionalizações por Portugal, mas Gonçalo Ramos, substituto de Cristiano Ronaldo na primeira rodada do torneio, marcou um hat-trick na vitória por 6 a 1 sobre a Suíça nas oitavas de final.

Meia hora de jogo no total e três jogos com a seleção portuguesa foram suficientes para substituir uma lenda que soma 194 internacionalizações, 118 golos com o selecionar, cinco Bolas de Ouro. Impressionado, Gonçalo Ramos? A verdade é que não.

cristão “Ele conversou comigo antes do jogo, como fala com todo mundo. Ele é o capitão e sempre tenta ajudar”Ramos explicou após o jogo que não quer que o sucesso lhe suba à cabeça: “Foi um grande jogo, mas o importante agora é manter a calma”.

O esguio centroavante (1,86m) respondeu ao estrondo de sua posse com três gols brilhantes, três dos seis da obra-prima de Portugal contra a Suíça.

Ramos precisou de apenas 17 minutos para abrir o placar com um chute poderoso para o canto de Yann Sommer.

No início do segundo ato, ele fez 2 a 0, finalizando um cruzamento rasteiro na trave (51), antes de beijar as redes suíças pela terceira vez, aos 67 minutos, com uma bola cortada que fez 5 a 1 .

seis minutos depois, ele deixou seu lugar para CR7 entre as aclamações do público.

O treinador português Fernando Santos decidiu colocar a sua estrela Cristiano Ronaldo no banco e o seu substituto, Gonçalo Ramos, de 21 anos, levou os portugueses aos quartos-de-final do Mundial, com um “hat-trick” na vitória por 6-1 sobre a Suíça .

Após esta vitória simples de Portugal, Agora o Marrocos espera nas quartas de final a grande surpresa da Copa do Mundo, que após eliminar a Bélgica na primeira fase, eliminou a Espanha nas oitavas de final nos pênaltis (3 a 0 nos pênaltis, 0 a 0 na prorrogação ).

Gonçalo Ramos, avançado do Benfica, com os seus três golos (17, 50 e 67), Ele não negou a decisão ousada e arriscada do técnico Fernando Santos.

Ramos e seu desempenho para chegar à seleção nacional

No entanto, importa frisar que jogou na equipa principal do Benfica em 2019, no total ao longo da sua carreira soma 28 golos em 80 jogos realizados e também gerou 10 assistências.

Nesse mesmo sentido e graças aos seus números em sua atuação como jogador revelação e somando a isso sua destacada participação na Eurocopa sub-21 do ano de 2021, que deu toda a convicção ao diretor técnico da equipa sénior, Fernando Santos, para o convocar para disputar o Mundial do Qatar 2022.

Por isso, o treinador da equipa lusa viu o potencial da jovem promessa Y Ele o colocou no mesmo nível de jogadores como Cristiano Ronaldo, que saiu do banco no final da partida para substituir Ramos.

Importa frisar que esta é a sua primeira convocação para a seleção de Portugal, onde já disputou um total de três jogos e com apenas 21 anos Qatar é sua primeira Copa do Mundo. Agora, se olharmos pela sua eficácia no arco oposto, os seus números convencem qualquer um, já que soma um total de quatro golos.

A primeira delas foi conquistada em amistoso contra a seleção nigeriana em amistoso realizado dias antes da Copa do Mundo. A isso se somam os três gols marcados nesta terça-feira, 6 de dezembro, contra a seleção suíça, pelas oitavas de final do Catar 2022.

entrada CR7

No segundo tempo, imparável, Portugal foi ao marcador com dois novos golos. Primeiro repetido Gonçalo Ramos (50)depois de finalizar cruzamento da direita de Diogo Dalot à queima-roupa, e o lateral Raphael Guerreiro fez 4 a 0, finalizando em contra-ataque pela esquerda (55).

Gonçalo Ramos viria a culminar o seu jogo estelar com novo golo, após contra-ataque, novamente com assistência de João Félix (67).

Sem emoção num jogo que Portugal dominou largamente no marcador, só restou ao público o incentivo de ver Cristiano Ronaldo, e passaram a entoar o seu nome por diversas vezes.

E Fernando Santos ouviu os seus desejos e o campo foi um clamor quando o viu aquecerpara jogar o último quarto de hora.

O lendário jogador português também teve um gol anulado por impedimento, para grande desgosto de seus torcedores.

*Com informações da AFP.

Joseph Salvage

"Fanático hardcore de mídia social. Propenso a ataques de apatia. Criador. Pensador. Guru dedicado da web. Aficionado por cultura pop. Solucionador de problemas."