Fernando Barceló e Martí Vigo regressam à competição em Ordizia

Terminadas as três semanas do Tour de France que monopolizam e concentram o calendário ciclístico de julho, o ciclismo de elite regressa hoje às estradas espanholas com a disputa da 99ª edição do Villafranca-Ordizia Klásika Test. Na linha de partida estarão dois ciclistas aragoneses, Fernando Barceló (Caja Rural Seguros RGA) e Martí Vigo (Drone Hopper-Androni Giocattoli) de Huesca.

A prova, com largada e chegada em Ordizia, decorrerá ao longo de um percurso de 165,7 quilómetros, no qual vão completar duas voltas de um primeiro circuito com subida ao Alto de Abaltzisketa (3,1 km a 7,3%), e terminar um segundo circuito com mais duas voltas que incluirão novamente a subida a Abalzisketa à qual se juntará o Alto de Altzo (2,6 km a 6%).

Depois de competir no GP de Torres Vedras-Trofeu Joaquim Agostinho, em Portugal, no final de junho e início de julho, no qual terminou na sétima posição, Barceló enfrenta sua segunda parte da temporada na qual tentará ratificar um ano em que acariciou várias vezes a vitória e já assinou todas as provas de palco terminou uma dezena de top-10 nos 41 dias de competição que acumula.

Por sua vez, o Ribagorzano Martí Vigo Ele não competia desde o início de abril e acumulou apenas 11 dias com um babador neste 2022, então no evento de Gipuzkoa seu objetivo deve ser começar a se sentir confortável no pelotão para tentar acumular dias de competição em sua segunda temporada em a elite.

Além disso, Barceló e Vigo são anunciados por suas respectivas equipes na pré-inscrição para a Vuelta a Castilla y León, que será realizada em duas etapas na quarta e quinta-feira desta semana.

Samitier e Arcas, na Valônia

Por sua vez, Sérgio Samitier e Jorge Arcas, outros dois profissionais aragoneses realizam esta semana a Volta à Valônia, em cinco etapas, na Bélgica. Numa equipa a precisar de vitórias e pontos para não perder a categoria, os pilotos da Movistar iniciam assim um período de preparação para a sua eventual inclusão na formação que vai disputar La Vuelta no final de Agosto. Na primeira etapa, seu companheiro de equipe Oier Lazkano venceu na linha de chegada e é o líder da prova.

Samitier teve que se retirar do último Giro d’Italia devido a uma queda. Por sua vez, Arcas completou a rodada transalpina e foi visto em várias etapas nas primeiras posições.