Espanha enfrentará Portugal na final no sábado depois de vencer a Polônia na prorrogação – Jaén

A seleção espanhola de sub 19 vai defender seu título na final do Campeonato Europeu disputado na Olivo Arena ao vencer a Polônia por 5 a 2 após uma prorrogação de 10 minutos no final do tempo regulamentar empatado em 2.

O “vermelho” vai jogar a final no próximo sábado contra Portugal, que no primeiro tempo venceu a Ucrânia por 4-1.

A equipe liderada por Albert Canillas, que já venceu o Europeu há três anos na Letônia (Riga), teve que se esforçar ao máximo contra uma equipe polonesa que defendeu com ordem e teve seu gol Lach como seu melhor jogador.

Os poloneses, que já haviam sido derrotados pela Espanha nas semifinais de 2019, assumiram a liderança com um gol de Sendlewski, de pênalti, e essa vantagem permitiu que se escondessem atrás e buscassem surpreender no contra-ataque.

O segundo tempo foi dominado pela seleção espanhola que virou o placar em um minuto mágico com gols de Álex García e Adrián Rivera, mas a Polônia teve sorte e um rebote empatou Turkowyd.

A Espanha procurou evitar o prolongamento, mas não aproveitou as oportunidades e só no prolongamento decidiu o jogo a seu favor com dois golos de Nico, o terceiro e quinto, e Carrasco, o quarto.

No sábado, às 19h00, buscará seu segundo título consecutivo sub 19.

Ficha de dados

5.Espanha. Mario, Pablo Ordóñez, Carrasco, Álex García e Tapias. Depois jogaram Espín, Nacho Gómez, Adrián Rivera, Nico, Juan Moreno e Ortas,

2.Polônia. Lach, Licznerski, Rodar, Sendlewski e Opatowski. Betowski, Formela, Krzempek, Turkowyd e Jasrzembski também participaram.

Árbitros: Ruben Antonio Cardoso (Portugal), Denys Kutsyi (Ucrânia) e Giulio Colombin (Itália). Advertiram Nacho Gómez (min.5), Pablo Ordóñez (min.16), Betowski (min.14), Formela (min.28) e Turkowyd (min.30),

Metas. 0-1. Minuto 17. Sendlewski, de pênalti. 1-1. Minuto 23. Alex Garcia. 2-1. Minuto 23. Adrian Rivera. 2-2. Minuto 27. Turkowyd. 3-2. Minuto 42. Nico. 4-2. Minuto 45. Carrasco. 5-2. Minuto 48. Nico.

Incidentes: Segunda semifinal do Campeonato da Europa de Sub 19 realizada na Olivo Arena com uma assistência de 1.206 espectadores.