Espanha e Portugal, com Cristiano Ronaldo, venceram em nova data da Liga das Nações: todos os jogos

A Liga das Nações da UEFA continuou a sua actividade esta quinta-feira e o mais importante foram os dois jogos da Zona A, correspondentes ao Grupo A2, em que Portugal se afirmou como líder após a vitória por 2 a 0 sobre República Checa e a Espanha fez o mesmo ao vencer a Suíça por 1 a 0. Houve dois dos encontros do dia que tiveram uma atividade árdua com um total de nove jogos.

Portugal voltou a festejar em casa como fez frente aos suíços. O primeiro perigo para os Lusitanos foi gerado por Cristiano Ronaldo que recuperou uma bola em seu campo e correu para a esquerda, mas seu chute saiu ao lado. Então o artilheiro não estava gravitando no jogo. Os tchecos responderam com um dos Jan Kuchtamas o goleiro Diogo Costa o grito o afogou.

No entanto, os Lusitanos no primeiro semestre resolveram o processo. aos 32 minutos João Cancelo Surpreendeu na direita e depois de uma boa combinação com Bernardo Silva, o ponta deu um chute forte e abriu o placar. Cinco minutos depois, Silva marcou outra assistência, desta vez para Gonçalo Guedesque ampliou as diferenças.

No entanto, na segunda parte o jogo foi apurado e a Espanha agarrou-se à diferença mínima. A Suíça carecia de ideias para alcançar a igualdade e os liderados por Luis Enrique conquistaram uma vitória que os deixa em segundo no grupo com 5 pontos, dois a menos que Portugal. No domingo, o quarto dia da sua zona será disputado com Espanha-República Checa e Suíça-Portugal, ambos às 15h45.

Enquanto a Espanha teve uma grande vitória na visita à Suíça e aos 13 minutos abriu o placar com um gol de Pablo Sarabia, que conectou o cruzamento de Marcos Llorente. La Roja tratou do procedimento nos primeiros minutos e foi do mais alto ao mais baixo e teve Gavi como sua credencial principal para criar o jogo. O jogador do Barcelona distingue-se pela sua capacidade e continua a ser o farol do elenco ibérico.

Nesta sexta-feira a ação vai continuar e os jogos que se destacam são os do Grupo A1, com Áustria-França e Dinamarca-Croácia, também às 15h45. Os dinamarqueses são líderes (6 pontos) após suas duas vitórias, seguidos pela Áustria (3). Enquanto os finalistas da Copa do Mundo de 2018, na Rússia, França e Croácia, buscarão se aproximar do topo.