Dois Campeões Mundiais em Portugal

pamplona – O Campeonato do Mundo de Kettlebell realizado no Porto (Portugal) resultou em duas medalhas de ouro para a delegação navarra que partiu de Eduardo Diez e Patxi Equiza. O primeiro foi proclamado vencedor, na categoria Elite, da prova da meia maratona com um kettlebell/snatch de 32 quilos ao realizar 180 repetições.

O segundo igualou a vitória de seu parceiro na categoria Veterano. Equiza ficou em primeiro lugar ciclo longo 24 kg obtendo 280 repetições.

No resto do conjunto, inteiramente membros da Kettlebell Olympus, Imanol Pedreño recebeu dupla recompensa ao conquistar um vice-campeonato mundial e uma medalha de bronze. A prata foi alcançada no teste de kettlebell de 32 quilos na categoria Elite, fazendo 336 repetições. O terceiro lugar foi para ciclo longo com dois kettlebells, de 32 quilos cada, com os quais conseguiu 49 repetições.

Anai Zubioca também foi proclamada vice-campeã mundial, em 2 x 32 quilos, fazendo 19 repetições, e terceira na meia maratona de 32 quilos de ciclo completo com 218 repetições.

Por fim, David González também foi vice-campeão na categoria Veterano em 2 a 24 ciclo completo com 47 repetições, e quarto na meia maratona com 24 quilos e 321 repetições.