Diego Lacamoire quebrou o seu próprio recorde provincial em Portugal

O atleta de 24 anos de Mar del Plata melhorou seu recorde nos 1500 metros ao cruzar a linha de chegada em 3’39”69 e ficou em primeiro lugar na prova.

(Foto: arquivo / Sebastian Lasquera / Cada)

Depois de ter disputado em alto nível o Campeonato Ibero-Americano na Espanha, o atleta de Mar del Plata Diego Lacamoire quebrou seu próprio recorde provincial que ele tinha desde o ano passado nos 1500 metros após o último fim de semana ele cruzou a linha de chegada em 3 minutos, 39 segundos e 69 centésimos no Encontro “Golden Gala Fernanda Ribeiro” realizado na Maia, Portugal.

O homem de Mar del Plata não só melhorou sua própria marca em pouco mais de 2 segundos que ele tinha desde 9 de abril de 2021 em uma corrida em Concepção do Uruguai com um tempo de 3’41”98 mas ficou com o primeiro lugar na prova no continente europeu sobre José Zabala do Santa Fe (3:40.11) e o brasileiro Guilherme Kurtz (3:40.69) que completaram o pódio.

Por sua vez, Diego Lacamoire, 24, tornou-se o primeiro atleta de Buenos Aires em baixar a barreira de 3 minutos e 40 segundos nos 1500 metros. Além disso, este registo permite-lhe ascender ao quarto lugar no ranking argentino permanente que é liderado por Federico Bruno de Entre Ríos com 3:36.18, seguido por Javier Carriqueo (3:38.62) e José Zabala (3:39.05).

Florencia Borelli melhorou seu recorde nacional nos 5.000 metros

Diego Lacamore vem de disputar o importante Ibero-Americano na Espanha onde competiu na distância de 800 metros. Sua introdução foi nas semifinais, onde se classificou para a final depois de terminar em quarto em sua bateria e parar os relógios em 1:48.63.

Mais tarde, o pupilo de Leonardo Malgor disputou a final onde terminou no sétima posição com o tempo de 1m48s19.

Veja mais: Jornal Mar del Plata, Jornais Mar del Plata, Diego Lacamoire, Diego Lacamoire 1500 metros, Diego Lacamoire 1500 metros atletismo, Diego Lacamoire atletismo, Diego Lacamoire portugal, Diego Lacamoire record, Diego Lacamoire record portugal, Diego Lacamoire record provincial, Mar del Plata, Mar del Plata Notícias, Mar del Plata notícias hoje, Mar del Plata últimas notícias, Notícias, Notícias de Mar del Plata hoje, Notícias em Mar del Plata, Notícias Mar del Plata, What Digital, Últimas notícias de Mar del Plata