Cristiano Ronaldo sofreu uma grave lesão na vitória de Portugal sobre a República Checa

Uma imagem impressionante de Cristiano Ronaldo: o rosto ensanguentado por causa de um golpe na parede, após a ação movimentada que realizou após brigar por uma bola no alto com o goleiro rival Tomas Vaclik. A cena que chocou a todos ocorreu na partida em que Portugal goleou a República Checa por 4-0em duelo em Praga correspondente ao 5º encontro do Grupo 2 da UEFA Liga das Nações 2022.

Desde o início, os portugueses mostraram-se dominadores desde a posse de bola e a sua movimentação procurando os espaços dos atacantes para gerar perigo, embora os donos da casa esperassem no seu campo apelando aos contra-ataques. Claramente, os portugueses estavam perto de assumir a liderança. Nesse contexto, a infeliz jogada ocorreu aos 12 minutos do primeiro tempo: CR7 caiu mal no chão e os médicos rapidamente entraram em campo para ajudá-lo. A imagem causou preocupação: o jogador de 37 anos estava atordoado na grama, segurando o rosto enquanto o nariz sangrava.

Depois da atenção que recebeu, ele acabou com um curativo no nariz e também em uma das narinas. Ao sair de campo acompanhado de assistentes, ainda ficou chocado com o golpe que recebeu, embora segundos depois tenha entrado novamente na partida.

Apesar de não ter feito gols, Cristiano jogou o jogo até ao final e gozou de uma vitória construída com golos de Diogo Dalot (2), B. Fernandes e Diogo Jota. Foi só aos 33 minutos que Dalot converteu o primeiro de seus dois gols da noite. O extremo finalizou com sucesso o centro de Rafael Leão pela esquerda após um erro de Cristiano. Significou o primeiro golo de Dalot com Portugal, no seu sexto jogo com a sua equipa. Enquanto isso, a República Checa manteve-se suave na defesa e concedeu uma clara oportunidade no final da primeira parte para Portugal fazer o 0-2: foi quando Bruno Fernandes bateu Vaclik após um passe maravilhoso de Mário Rui da esquerda.

Cristiano Ronaldo lesionou-se na cara durante o jogo entre a República Checa e Portugal.MIGUEL A. LOPES – EPA/LUSA

Antes do intervalo, Schick também conseguiu diminuir a diferença de doze passos, mas perdeu um pênalti, um erro que acabou com as esperanças de sua equipe. Tudo parecia decretado. Já no segundo semestre, Diogo Dalot deu o toque final à sua grande noite aos 52 minutos, completando sua dobradinha pessoal e o 3 a 0 para sua equipe, dando a tranquilidade e segurança necessárias para enfrentar a reta final do duelo.

O DT Fernando Santos deslocou o banco de suplentes e o ritmo abrandou, embora o 4-0 final tenha saído aos 82 minutos, com golo de Diogo Jota após prolongamento de canto de Cristiano Ronaldo. Assim, Portugal foi o líder do Grupo B da Liga A com 10 pontos, dois acima da Espanha, seu próximo rival esta terça-feira em Braga.