Cristiano Ronaldo, com Portugal no Mundial: veja os seus golos frente à Macedónia – Futebol Internacional – Desporto

A seleção de Portugal liderada por Cristiano Ronaldo, Ele chegou à Copa do Mundo de 2022 no Catar, depois de vencer a Macedônia do Norte por 2 a 0 na partida final dos playoffs.

A Macedônia veio de surpreender ao derrubar a Itália e deixá-la sem vaga na Copa do Mundo. Agora ele buscava o feito contra os portugueses.

Também havia expectativa no futebol mundial sobre a possibilidade de Cristiano Ronaldo ficar de fora do Catar. O que acabou não acontecendo.

A equipa portuguesa subiu no marcador com um golo de Bruno Fernandes, aos 31 minutos.

O próprio Fernandes marcou o segundo que já encheu a equipa portuguesa de tranquilidade.

Crônica da partida

Um gol em cada tempo do meia-atacante do Manchester United garantiu a passagem para o Catar para os ‘quinches’, que já havia vencido a Turquia no início dos playoffs e que não perde uma Copa do Mundo desde 1998.

A Macedônia do Norte, que surpreendeu na semana passada ao eliminar a atual campeã europeia Itália, não teve chance real de repetir o feito de Palermo em uma partida dominada pela equipe de Cristiano.

Fernando Santos optou pelo mesmo sistema que lhe deu bons resultados frente à Turquia, embora com três novidades no onze, todas na defesa: as de João Cancelo e Pepe -que regressaram após suspensão e o coronavírus, respectivamente- e Nuno Mendes. Os macedónios entraram corajosamente em campo e tomaram posse de bola logo nos minutos iniciais, com Portugal a não conseguir vencer.

As ‘quinas’ tiveram dificuldade em encontrar brechas na primeira fase da partida. A primeira oportunidade clara surgiu aos 14 minutos, com um remate de Cristiano que roçou um poste, ao qual a Macedónia respondeu de imediato com dois cantos seguidos que não aproveitou.

Aos poucos, Portugal foi se aproximando do gol rival e Diogo Jota conseguiu abrir o placar aos 24 minutos com um cabeceamento de escanteio. Mas o primeiro gol do jogo veio após um erro da equipe balcânica. Após meia hora de jogo, Bruno Fernandes apanhou um mau passe de Stefan Ristovski e, depois de uma combinação com Cristiano, colocou o português na frente.

O golo acabou por dar o controlo do jogo a Portugal, frente a uma Macedónia que não conseguiu criar perigo contra a baliza de Diogo Costa. Os locais saíram depois do intervalo em busca de um golo que lhes desse maior tranquilidade, que veio, mais uma vez, aos pés de Bruno Fernandes.

O jogador do Manchester United assinou o bis aos 65 minutos, quando a seleção portuguesa entrou rapidamente no contra-ataque e Jota, da esquerda, fez um cruzamento. Fernandes finalizou em primeiro e mandou a bola para o fundo do gol. A Macedônia do Norte tentou reagir e criou uma ação perigosa, como um chute de Bardhi da entrada da área, mas a bola do jogador do Levante saiu ao lado.

A vitória já foi saboreada nas arquibancadas e os portugueses começaram a cantar seu hino no Do Dragão, lotado para a ocasião. Os minutos finais do jogo foram tranquilos para Portugal e Fernando Santos aproveitou a vantagem para fazer a estreia de Vitinha, o jovem médio do Porto, nos descontos.

Portugal conseguiu assim a passagem para o Qatar depois de uma fase de grupos decepcionante na qual foi segundo na sua, atrás da Sérvia. O passe de Portugal também garante a quinta Copa do Mundo para Cristiano, que a disputará aos 37 anos.