Cristiano continua a liderar Portugal

Roberto Martínez e seus homens sabem que essas partidas contra rivais tão inferiores podem se tornar complicadas se você não entrar com a concentração e ambição necessárias. E o fizeram sob a chuva fina de Luxemburgo diante dos homens de Luc Holtz, que deram muitas facilidades.

Três bolas paradas na área e três gols em nove minutos. Partida liquidada. Cristiano Ronaldo, depois de tocar em Nuno Mendes, abriu a conta a uma porta vazia; João Félix finalizou um lançamento de Bernardo Silva com um cabeceamento poderoso e o excelente jogador do Manchester City encaixou outro cabeceamento magnífico em um lançamento de Palhinha. Três gols em três chutes a gol.

Com meia hora de jogo, estaria 4-0 graças ao segundo golo de Cristiano Ronaldo. O atual atacante saudita do Al-Nassr aumentou para quatro em dois jogos e 122 na carreira na seleção. Aos 38 anos, ainda é titular das ‘Quinas’. Já no segundo tempo, gols de Otávio e Leão fecharam a vitória.

Cazaquistão dá a surpresa do dia

A Dinamarca prometia muito feliz depois de sair na frente no placar com dois gols de Hojlund (tem 5 em dois jogos), mas o modesto Cazaquistão não desistiu. Retorno para vencer por 3 a 2 e somar os três primeiros pontos nesta fase classificatória.

Neste segundo dia nem a Inglaterra nem a Itália falharam. Os comandados de Southgate venceram facilmente a Ucrânia (2-0, com golos de Kane e Saka), enquanto os comandados de Mancini esqueceram a derrota inicial frente aos ingleses ao vencerem Malta em casa (0-2).