Cristiano acrescenta e continua – AS.com

Como Madrid e Barça, Cristiano Ronaldo e Messi são vasos comunicantes. O que um faz afeta o outro. Se o argentino, aos 34 anos, exibiu-se em Pamplona frente à Letónia com cinco golos, o português, aos 37, liderou a vitória da sua equipa frente à Suíça na Liga das Nações. Se ele não chegasse a cinco, era um milagre. Foi deixado em dois, um número muito mortal para ele.

foto do jogador

Contrariamente aos seus costumes e tradições, Suiza se estabeleceu na linha de frente do futebol da seleção nacional com mais trabalhadores do que ourives. Baseado em trabalhar mais argila do que chocolate. Com jogadores baseados nas grandes ligas, mas sem estrelas de renome. Seferovic, Xhaka, Shaqiri e Sow, entre outros, fizeram da seleção suíça uma equipe rochosa, que morde em todas as áreas do campo duas áreas e contra as quais não é confortável jogar. Com aquele quarteto de ataque, A Suíça começou a dominar a partida e até conseguiu se adiantar no placar por Seferovic, mas o VAR anulou o gol do ex-Realista por uma mão na bola antes do chute. Foi a jogada chave da partida. A partir desse momento, a Suíça desapareceu.

Pouco se sabia de Portugal até ao jogo da baliza, passados ​​um quarto de hora. Cristiano cobrou falta na entrada da área que Kobel rejeitou como pôde e Willan Carvalho, o mais esperto, empurrou a rejeição para o fundo da rede sem qualquer oposição. Um golpe para uma Suíça que até então dominava e que desmoronou de forma dramática. Dez minutos depois, Cristiano marcou o seu 116º golo por Portugal no final de um contra-ataque em que foi assistido por Diogo Jota e marcou o 117º depois de aproveitar um ressalto de Kobel que caiu aos seus pés com o golo já derrotado. O craque português teve duas chances muito claras de ir para o intervalo com um hat-trick, mas seus chutes roçaram a trave nas duas vezes, razão pela qual ele foi para o intervalo irritado.

A fome de Cristiano não parou quando ele voltou do vestiário. De fato, ele marcou mais um gol em outro contra-ataque dirigido por Otávio e Diogo Jota, mas este último estava impedido no início da jogada e o gol foi anulado. O que subiu para o placar foi o de Cancelo alguns minutos depoissim Bernando permitiu-lhe um passe para as costas da defesa e o homem do City tirou Kobel do lugar para acabar empurrando a bola para um gol vazio.

Cristiano teve mais duas oportunidades, mas ambas caíram com Kobel. Primeiro, em uma falta que foi previamente designada como pênalti, mas que foi fora da área. O suíço desviou o que seria um grande gol com as pontas dos dedos para escanteio. Então ele parou uma meia tesoura à queima-roupa após um escanteio. E é que Cristiano, apesar de seus dois gols, fez do goleiro suíço o melhor jogador da Suíça.

Mudanças

Êmbolo Breel (61′, Haris Seferovic), Noah Okafor (61′, Ricardo Rodrigues), Ricardo Horta (66′, Diogo Jota), Bernard Silva (66′, Bruno Fernandes), Remo Freuler (69′, Xherdan Shaqiri), Mattia Bottani (69′, Renato Steffen), João Palha (76′, Ruben Neves), Rafael Leão (76′, Otávio), mario gavranovic (80′, Djibril Porca), Matheus Nunes (83′, Guilherme Carvalho)

metas

1-0, 14′: William Carvalho2-0, 34′: cristão3-0, 38′: cristão4-0, 67′: eu cancelo