Copa do Mundo Qatar: Cristiano Ronaldo faz história após Portugal vencer Gana por 3 a 2 | Tendências

Portugal conseguiu uma vitória sofrida contra o Gana por 3-2, esta quinta-feira, em jogo do Grupo H do Mundial, depois de Cristiano Ronaldo ter superado a resistência africana ao converter uma grande penalidade aos 65 minutos, que o tornou no primeiro futebolista da história a marcar em cinco Mundiais.

(Leia: Conheça o panorama econômico do Grupo H da Copa do Mundo do Catar 2022).

O português chegou ao oitavo gol em 18 jogos, depois de ter marcado um na Alemanha-2006, outro na África do Sul-2010 e outro no Brasil-2014, com quatro na Rússia-2018, incluindo um hat-trick contra a Espanha.

Quando o jogo estava parado para Portugal com um empate sem gols, Cristiano Ronaldo recebeu um cruzamento da esquerda para a área e lutando com o zagueiro Mohammed Salisu caiu no chão, o árbitro americano Ismail Elfath marcou pênalti.

Gana, apesar de tudo, conseguiu o empate numa das poucas aproximações aos 73 minutos, por intermédio de André Ayew, recebendo cruzamento da esquerda. Mas Portugal, que tinha lutado para encontrar o gol, se recuperou, e marcou mais dois gols, por João Félix (78) e Rafael Leão (80), em dois semi-contra-ataques, justamente quando Gana havia se animado. Com a partida resolvida, Gana marcou mais um, por Osman Bukari (89).

O encontro foi adivinhado como um duelo entre Cristiano Ronaldo, o famoso avançado português, com cinco Mundiais atrás de si, aos 37 anos, e Iñaki Williams, 28, recentemente ‘contratado’ pelo Gana, natural de Bilbao e que Ele veio para jogar um amistoso contra a Bósnia com o time espanhol.

(Também: Catar 2022: como está a economia dos países do grupo G).

Ronaldo atingiu o seu objetivo

E a luta foi claramente vencida por Cristiano Ronaldo, que desperdiçou um um-a-um aos 83 minutos, embora estivesse em fora-de-jogo, antes de ser substituído aos 88 minutos. Cristiano, naquele que será provavelmente o seu último Mundial, Ele queria se tornar o primeiro jogador de futebol da história a marcar em cinco Copas do Mundo. E ele conseguiu.

Os objetivos de Iñaki Williams, cujo irmão mais novo Nico joga na seleção espanhola e também está nesta Copa do Mundo, eram mais modestos. Depois de não coalhar no Tinto, quis talvez mostrar, com a pátria dos pais, que tem qualidade suficiente para o ter feito. Mas Portugal, com um elenco de jogadores que jogam nos melhores clubes da Europa, impôs sua hierarquia desde o início.

Cristiano Ronaldo Teve também motivação para mostrar que na sua idade ainda tem qualidade para jogar em qualquer clube da Europa., apesar de não ter equipa atualmente, ao rescindir o seu contrato com o Manchester United, após algumas declarações pouco amigáveis ​​para com a entidade. Com Portugal claramente no comando do jogo, Cristiano Ronaldo teve as duas melhores chances no primeiro quarto de hora.

Primeiro, com velocidade, filtrando-se por entre os defesas, para receber um passe para a frente, mas não conseguiu ultrapassar o guarda-redes africano, que saltou sobre ele, fazendo com que o remate do português rebatesse no seu corpo. E depois, de cabeça, cruzamento de Raphael Guerreiro da esquerda em boa posição, em chute que saiu ao lado.

(Veja: Resultados da Copa do Mundo vinculados a bolsas de valores? Estudo revela relacionamentos).

Portugal dominou com um meio-campo técnico e três atacantes, já que Cristiano Ronaldo foi muito apoiado por João Félix e Otávio nas laterais, mas apenas o ex-jogador do Real Madrid esteve em perigo. Iñaki Williams, por sua vez, esperou em vão que uma bola chegasse até ele, com pouco sucesso. Quase não tocou na bola.

Gana, com sua defesa ordenada de cinco homens, sobreviveu ao ataque português o melhor que pôde. Cristiano Ronaldo conseguiu marcar um gol depois de meia hora, mas o árbitro anulou por considerar que ele já havia empurrado Alexander Djuku com o braço.

O cenário não se alterou na segunda parte e o assédio português continuou, com alguns raros contra-ataques africanos. Numa delas, Mohammed Kudus fez uma grande arrancada, aos 55 minutos, em que quase percorreu todo o campo para disparar um remate que raspou um dos postes.

As bancadas encheram-se de adeptos devotos de Cristiano Ronaldo e depois do jogo começou a cantar o nome do ídolo português, talvez ansioso por o ver marcar. Ronaldo ouviu estas aclamações e pouco depois cumpriu os seus desejos, inaugurando uma vitória que coloca Portugal em primeiro lugar no Grupo H, com três pontos, enquanto Uruguai e Coreia do Sul, que empataram esta quinta-feira sem golos, somam um.