A atleta chilena conquistou o primeiro lugar no nado peito no Campeonato Mundial de Natação Paranaense em Portugal

Celebre o esporte paralímpico nacional. Vicente Almonacid consagrou-se este sábado campeão no Campeonato Mundial de Natação Paranaense em Portugal.

O nadador chileno venceu a final do 100m peito SB8com um tempo final de 1 minuto, 11 segundos e 57 centésimos.

Além de Almonacid, o pódio foi completado pelo espanhol Oscar Salguero (1m11s74), segundo, e pelo austríaco Andreas Onea, que terminou em terceiro com o tempo de 1m12s85.

Este excelente desempenho soma-se ao de Alberto Abarzaque na sexta-feira fechou sua melhor performance no Mundial de Paranatação com o bronze nos 50 metros costas.

O triplo medalhista nos Jogos Paralímpicos de Tóquio 2020 já havia conquistado a medalha de prata em solo português nas finais de 100 costas e 200 livres.