Canoagem do Rio Negro faz história no último dia do Mundial em Portugal

No verão passado eles estavam lutando centímetro a centímetro o K2 júnior na Regata del Río Negro. Este domingo, quase dez meses depois, os jovens remadores regionais que são motivo de orgulho para toda a província, Deram duas medalhas à equipa argentina que competiu até hoje no Mundial de Canoagem Maratona Portugal 2022.

Julián Salinas (Choele Choel), que no sábado se tornou o segundo melhor remador do mundo ao conquistar a medalha de prata no K1 júnior, junto com Bautista Itria de Entre Ríos, terminou em segundo no K2 júnior no último dia de competição em Ponte de Lima.

As boas notícias para a delegação albiceleste não pararam por aí já que o terceiro lugar no pódio foi para o viedmense Vicente Vergauven e o representante de Choele Choel, Joaquín Catalano, conquistando a terceira medalha argentina em Portugal.

Os vencedores da prova foram os húngaros Oliver Varga e Bruno Kolozsvari, que foi ouro no K1 júnior, no sábado. O tempo dos campeões foi 1:34:32.36 que liderou a dupla argentina por um segundo e uma fração em um sprint final muito disputado. Salinas-Itria marcou 1h34min33s69.

De sua parte Vergauven, o mais jovem de uma dinastia sempre ligada à canoagem regional, e Catalano levaram o bronze com o tempo de 1h34m40s36oito segundos atrás dos vencedores.

Na última jornada do Mundial, reservada aos seniores K2, os atuais bicampeões da Regata Río Negro, Damián Pinta de Maragato e Facundo Lucero de Viedo terminaram em 17º lugar com um recorde de 2:07:50.19. Os vencedores foram os portugueses José Ramalho e Fernando Pimenta, com o tempo de 1:58:04.39.

A seleção argentina conquistou três medalhas na prova portuguesa e todas conquistadas pelos jovens remadores do Rio Negro, confirmando que eles são o futuro do rafting.

Duas medalhas de prata de Julián Salinas e o bronze obtido pela dupla Vergauven-Catalano.
Vale esclarecer que no quadro final de medalhas da Copa do Mundo, as medalhas colocadas em jogo durante os dias reservados aos mestres não são computadas, que geralmente são os dois primeiros.